スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:623/41642 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たくらみ

投稿者:ひかり  投稿日:2016年 4月17日(日)01時28分20秒
  通報
  こちらでは、現場の壮年部の皆さんの怒りが大きくなってきた。
4月1日のニュース以来、馬鹿らしくてやってられない、と。

4月1日の閣議決定を、そ知らぬふりでスルーの組織。
会員に不都合な情報は遮断。
そう。
核が容認されたことを、学会員は知らずに、選挙活動している。
なんとも狡猾な執行部だ。

日本会議の名前すら知らないような学会員ばかりを相手に、巧妙に組織を回そうとする。
そのために最初から聞く耳を持たせぬよう、共産党陰謀論で敵愾心を煽っておく。
そして平和推進団体なら当然の安保反対を共産党の手先扱いにし、糾弾するよう仕向けるのだ。

さらに査問・処分・除名で、組織から正義の言論を封殺していく。

その学会内治安維持法とでも言うべき狂気の様態は、あまりにも馬鹿げている。

選挙戦は信心でとらえて境涯革命、功徳を得る?
どこまで信心利用のタワケ者たちなのだ、執行部・幹部は。

宗教的情熱の利用。一番いけない事だ。 権力が、うまいこと利用したいものが、それ。
何かに似ている。 戦前の国家神道だ。

一つ疑問なのだが、自民党が票をくれるなんて本気で思っているんだろうか、今も昔も。
私は、自民党の親戚・知人に聞いてみるのだが、なぜか、いつでも同じ答えである。

「こちらは自民党員だぞ。比例に公明党なんて書かないよ。そんな指示を聞いたこともない」

それでいつも疑惑の気持ちが、私にはフツフツとわいてくる。
言葉は悪いが、まさか、自民の票を買ってませんよね。
ねえ、どうなのだろう?  執行部の肩をガクガクと揺さぶって、確かめたいのだが。
裏取引のような事は、中途半端なお調子者のくせに政局話が大好きな勘違い人間なら、
けっこうやりそうじゃないか。誰とは言わない。

このまま何の針路変更もなければ、学会員は、残念な組織に盲従させられ、
地獄行きの列車に乗り込んだ乗客にされてしまうという、由々しい事態になる怖れあり。

》記事一覧表示

新着順:623/41642 《前のページ | 次のページ》
/41642