|
『此れを信じて』と御文にありますが、『此れ』とは何か?御本尊?単にそう書いているから?
ここら辺りから、イケディアンと組織信仰者の『祈り』が大きく異なり始めるのではないですか?私は、アルベアさまみたいに優しくないので、論を展開しません(-_-)
本日の能天気な聖教新聞第一面を観て、ガッカリと言うより『祈りなき教団』・『イベント教団』と認定しました(-_-)行事を一年中やっている。それも反社会的・現実逃避の内向き教団。どんどんと新来者は減り、身内だけで満足(進学も就職も結婚も全て創価の世界で)する創価妄想ワールド(-_-)
今日の聖教新聞紙面と、一般新聞を記念に残る資料として永久保存しましょう!
一点だけアドバイス
本日から、全国の中心会館を24時間体制で開館状態とする事。終日打ち合わせ等会合禁止。県幹部以上全員(強制)で線香1本分以上の唱題会導師を義務化して二十四時間唱題会を11月18日まで連続して開催する。導師拒否、唱題会参加できない県幹部以上は除名する。
広宣流布大誓堂も二十四時間自由唱題会を開催、海外メンバー研修会中止、全て唱題会として大誓堂にて出国まで自由唱題会とする。最高幹部の指導・激励無用とする。
こんな感じですか。
|
|