|
公明党の実績はゼロだと思います。
一応、政治学習やる立場なので地区ではパンフを使ってやってますが・・
仏法は道理なので一般論、常識は大事だと思うので
自分の考えを述べさせていただきます。
例えばトヨタの営業マンが50年勤続して車が1台も売れなかったらどうなるか(・・?
当然クビになります。
ハウスメーカーの営業が50年勤続して家が1軒も売れなかったらクビになります。
当たり前のことです。
公明党はどうでしょう。(・・?
パンフを見ていると白内障の保険適用など素晴らしい実績が多々あります。
しかしそれを宣伝しているのは学会員のみです。
※ここでは安保の問題に関しては触れません
ようは宣伝力がないのです。党として学会員におんぶに抱っこすぎるのです。
例えば発明家がすごい発明をして特許申請を忘れて第三者に勝手に使われて
大儲けされて、後からそれは私が発明したのに・・残念(´;ω;`)ウゥゥみたいな・・
例えば宝くじが1億円当たってもくじが当たってるか照合して申請しなければ
1億円はドブに捨てるようなものです。
車が両輪で走るということは、党で言えば片輪は実績、片輪は宣伝力です。
営業マンは必ず結果を求められ結果が全てです。
党としての宣伝する気があるのかないのか・・
一度、時局で学会員抜きでやってみてください。
おそらく最前列しか会場は埋まらないでしょう。
これが党が50年やってきた結果なのです。
議員はものすごい高給です。高給に見合った外交戦支持者拡大の結果を出せない
ようであれば全員辞めたほうがいいと思います。
例えば自動車メーカーがすごい車を開発しても自動車メーカーの営業マンが営業しなくては
車は売れません。むしろ営業のほうが大事だといえます。
党は政策立案だけが仕事と勘違いしてるようです。
支持者を50年でどれだけ拡大したか・・党としては実績ゼロです。
共産党が革命を2段階にして今はソフト路線でフロント組織を作っている
と私も政治学習やる立場なのでやりましたが
内心は立派だと思います。
党として支持者拡大のため民商やら外郭組織を作り実践している。
敵ながら立派だと思います。
共産党の市議も人の弱みに付け込んで一生懸命やってます。
公明党は6000人の議員のネットワークといいますが
学会抜きで比例区やったら1万8千票ぐらいしか取れないのではないでしょうか。
外部の市会議員で裸一貫で自分と家族と友人の力だけで何千票も獲得している方々
など全国で星の数ほどいます。
その方々を到底バカになどできないし尊敬します。
学会員抜きで時局の会場を満席にできないような結果の出せない党なら
そろそろ考えたほうがいいとおもいます。
あと関係ないのですが、学会職員は全員新聞配達をやってください。
いみじくも公務員と同じ給料を学会の浄財からもらっているにもかかわらず
今まで職員幹部が配達やってる話を聞いたことも見たこともない
それどころか学会職員なのに地区で新聞困ってるのに一家で1部しかとらない
ふとどき物の職員もいます。
だいたい副会長なんても地元の自治会活動もなんもしてないから
新聞啓蒙も学会の会館建てた建設会社に圧力かけて建設会社の独身寮に新聞全戸入れて
全地区に1部ずつ啓蒙用紙入れて やりました~だってΣ(゚Д゚)
もとは会員の浄財のおかげで新聞啓蒙できただけなのに勘違いしてますよ。
学会職員なんて創価大でて外部の友人なんぞいないのです。いわば片●なのです。
|
|