|
初めて投稿させて頂きます。
陽が落ちてからの大きな地震…小刻みに余震も続いているので、不安も増していると思うと無事を祈るばかりです。
なぜ自然災害が起こるのか?
日蓮大聖人ご在世当時も沢山の災害が相次ぎ『立正安国論』を著され、時の幕府に示されました。
阪神*淡路大震災に東北での東日本大震災・大雨からの水害や土砂崩れ等で、国民が不幸に落とし入れられるような事が繰り返されている。
度重なる災害の原因は、何なんだろうか?
思想が乱れるから→万人が乱れ
万人が乱れるから→国土が乱れ
そして未曾有の災害が起こる…
阪神*淡路大震災→右や左がより集まった自社さ政権の村山内閣でした。
東北での大震災→無能の人災とも言われた民主党の菅内閣。
その時までは、平和を担う公明党に力を付けなければ!!
三代会長の思いを抱いた人材を国会に送り出さなければ!!
…と本当に必死で応援してきたのですが、安倍内閣と共に与党に入った公明党も思想を乱している事が、決定的になってしまいました。
私は阪神*淡路大震災を経験したので良く覚えてますが、村山総理→早急の救援活動を訴えてる自衛隊を足止めし、指令を出したのは3日後。
機材も重機も無い中を倒壊した建物から、素手で救助したのは市民と警察官…助け出されたのは数少ない命でした。
震災当日に米クリントンが、救助犬*発電機*空母等の救援を訴えたのも拒否。
東日本大震災→「想定外」を口走るばかりの菅総理は、震災直後アメリカからの原発支援を拒否。
諸外国からの医療支援も「法令が」と足止め状態。
黄砂やスモッグ情報と同じように、放射能汚染情報が流れる信じられない現実を目の当たりにして、無能な政府を抱えた日本は先進国とは名ばかり。
今月1日の閣議決定した後に起こった今回の大きな地震も、きっと重要な意味が含まれてると思います。
長い間 支援し続けてきた末端会員の私達でさえ『公明党よ間違ってる!!』と気付いてるのに、H会長もY代表も目が覚めないのか!?
『師弟不二』の意味さえ理解できないのか!?
…長くなってしまい申し訳ありません。
早く夜が明けて欲しいです…祈っています。
|
|