スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:867/41636 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re.大罪

投稿者:イケディアンの住人  投稿日:2016年 4月13日(水)07時50分49秒
  通報
  すみません、昨晩から今朝まで交流(仕事)で、地方におります。
大罪と言う論点は分かりますが、立場(組織内)の違いであって上下関係を強く意識する者には、大罪の意味も理解出来ないと考えます。我々、現場学会員から見れば『人でなし!』とか『バカじゃないの!』と思えるような点が、彼らには『?』としか理解していない。
アルベア論で何度も展開していた愚行・愚考の産物です。形骸化した組織を、衰退する組織をどのように管理するか?維持していくか?のみに力が注がれて、選挙イベントもその手段で『団結』、反対する者は『排除・除名』の強権を行使する(-_-)当然に頭空っぽだから、対話出来ないでしょう(-_-)

表の顔の『聖教新聞』と、裏の顔が暴露される『宿坊の板』は、表裏一体です。だから、彼らはこの板で、学びながら自らを変革していくしか無い。まさに『自力救済』、学んで自分を変えていくしか無いのです。私が青年部の登場をお願いするのも、何も年老いた我々のような論を展開されることを望んでいません。思いのままに、質問でも苦情でも頭に来た悪い幹部の話でも良いのです。
でも、非会員さんみたいに、短冊投稿していると『なりすまし』されます。これは、何を意図して投稿しているか、分からない。本人も分からない人でしようが、短冊・短文投稿は、控えて下さい。言葉知らない奴か?イカれている谷川先生と錯覚されます(-_-)

私は、一八歳選挙権を持った投票に悩んでいる青年部なり、未来部の投稿を期待してますが、谷川先生みたいに、モバゲ~?で忙しいですかね(-_-)

》記事一覧表示

新着順:867/41636 《前のページ | 次のページ》
/41636