|
どうも、長い投稿をお書きになってお疲れでしょう・・すみません。
多くの方が読まれ、実態が明らかになり、方々の判断のためにいい材料になった事は明らかです。
内部告白は辛いものです、しかし、今は、本当に非常事態、ひかりさんの告発の功績は大きい。
しかし、ひどいものです。
なぜ、今の公明党・学会は強制するというか、強制する権利なんて全くないわけなのに・・
半ば強制の実態、不思議なものです。
議員なったら、なったで党内パワハラとトンデモ支援者からの陳情もありますので、大変ですね。
私なんか議員になれる要素なんて、コレッポチもありませんので・・良かった(笑)
何れにしても、今の現状は我々メンバーを完全に利用。
命をかけて法案阻止や相手国へ話し合いに行く勇気も力もない。
メンバーの多くはJackさんが書かれているように、福運を積む、功徳を受けると思ってやっている。
しないと良心が咎めると思ってやってらっしゃると思います。これが、宗教の持つ陥りやすいドグマ、悪い面。
ひかりさんの実態報告、もちろん場所・人によって多少違いはあると思いますが・・
ともかく、今の核容認、軍事同盟を進めた公明党がなぜ、そうしたか?そうなったかが理解できました。
本当に良かったです・・カキコするのに、大きな葛藤と決断があった事はよくわかりますので、
その勇気に敬服。
私の方もいずれ、少しづつ、ヨーロッパの組織の醜い実態を書かせていただくようにします。
しかし、今は憲法改正につながる、今回の想定されている衆参両議院選挙、自民・公明党の敗北に
向けての戦いが主ですので・・ヨーロッパの件はいずれという事で・・
|
|