スレッド一覧

1. アルベア論(412)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1250/41635 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「働き作用」⇒「生命現象」1

投稿者:アルベア  投稿日:2016年 4月 8日(金)04時22分12秒
  通報
  「働き作用」⇒「生命現象」1

電気は嘘をつかない。電気はエネルギー、また私たちの身体は、生体エネルギー

という微弱な電気信号による生命活体として存在している。

1791年、ルイージ・ガルヴァーニは生体電気を発見し神経細胞から筋肉に信号を

伝える媒体が電気であることを示した。(今日では脳内神経系の、シナプス系に

至るまでの微細な電気的反応が電子顕微鏡により映像としてとらえられている)

例⇒シナプスの電気的反応

高校の物理の先生が「電機は嘘をつかない、だから私は電気が好きだ」「人間は

、様々なことで抵抗があり、常に嘘にまみれているからだ」

また「電子工学」の先生は「自然には絶対に嘘がない、自然界のエネルギーは全

て純粋である。人間はいちいち『素直で正直』ということを意識しなければ純粋

性に近づけない、君たちも純度の高い人にならないと、つまらないぞ、くだらな

い、どうでもいい事が抵抗になり、不純ないいかげんな人になり、いいかげんな

人生となるからだ。」

「化学」の先生は、「化学結合は一番いい形で結合し安定している」「バランス

があることが化学の法則だ。日本語で言うならば、和合していることが最高の姿

なのだ。」「科学は宇宙の法則・原理を人間が人間の立場で見出している現象に

しかすぎない」と

それぞれの専門分野の先生方は、自分の専門を通し「人間と自然」を語ってくれ

ていた。現代にはこのような先生方はみかけることはできない。智慧の学びがあ

った時代であった。

うつ病に対する右側頭部位、および偏桃体領域に微細な電磁的刺激により治療す

るような、外的「電気的エネルギー療法」が医療の分野で発展してきている。
(日本ではまだ一部)

※磁気刺激治療とは、うつに対する新しい治療方法。

医療先進国のアメリカ発の治療方法で、日本の厚生労働省にあたるアメリカ食品

医薬品局(FDA)から、2008年に認可を得ている。

磁気を用いて脳の特定の部位に働きかけ、脳血流を増加させることによって低下

した機能を元に戻していくのである。

薬物治療や電気けいれん療法 (ECT)に比べ、副作用が少なく安全性が高いのが

特長だ。

2012年にNHKで特集番組で放送されたのをきっかけに、日本国内でも一気に注目

が高まった。

「気功」などの研究からも、そのエネルギー現象について研究されるようになっ

てきている。

人間の様々な営みは「生命現象」であり「エネルギー」現象なのである。このよ

うに考えたり、投稿内容をPCで表現していること等もエネルギー現象、エネル

ギー変換による「現れ」なのだ。

大宇宙の生命活動と、「自分自身」の生命活動は「完全に一体」であり「完全リ

ンク現象」なのだ。こうしたことが覚知・感知できるようになると、「生命現象

」から「自分自身」の存在を見直すこととなり「生かされている」現象に「感謝

」「報恩」という生命の思いが内奥より呼び起こされてくるのだ。「自分自身」

を「知る」ことによるエネルギー変換が、創造的な現象化として現れて来るのだ

。「智慧」による「慈悲」の現われである。

「自分自身」を「知る」とは、「気づく」ことである。「気づく」ことにより、

全てを「超える」こととなるのだ。

私たちの生活には自然のエネルギーを感じるままに「生かされている」という感

覚が希薄になっている。TVのコマーシャルや流行の音楽でしか季節感を感じな

いという都市化現象に伴う自然観の人工化がみられている。

「生命現象」に背く蛮行である。ここまで人間の感覚は狂いを抱えているのだ。

ゆえに「人々は自然の中に」ということを渇望しているという矛盾がある。相対

的現象・現実である。わかりやすい言葉で言うならば「葛藤」状況にあると言う

事である。「自我機能」の肥大、「自己機能」の抑制が「葛藤」をもたらせてい

る。

それは苦悩・悩み・病等として現象化されている。バランスを取り戻すにしたが

いそうした苦悩は軽減または消失する。エネルギーの変換による現象である。

「御本尊に向かい題目を唱える」ということは、あらゆる生命エネルギーを変換

する働き作用をもたらすのである。ちなみに「題目」を唱えている時、胸に手を

当てると「声の響き」を誰でも感じる。また「心臓の鼓動」も感じる。そして「

呼吸」している自分自身にも気づく。「今、ここの姿」には波動と言う現象、エ

ネルギー現象、エネルギー変換が起きているのである。このエネルギー感覚が活

性化すると心身の不適応は改善回復するのである。

最高のエネルギーの変換は「法のため」「民衆救済のため」という「思い」によ

り、エネルギーは本来のエネルギーの働き作用が、ありのままにもたらされ、現

象化するのである。⇒個人における「自然治癒」の発現

「脳の中の点と線」神経回路とシナプスの謎に迫る研究最前線2014/01/16 に公開14分06秒

https://www.youtube.com/watch?v=rVoFzLe23oc

》記事一覧表示

新着順:1250/41635 《前のページ | 次のページ》
/41635