こんにちは。マルチビタミンを飲み始めました。さてわりと前にこのような記事を読んで、マンスーン氏が味ぽんを好きだということをやけに憶えていたので、これは安くて飯が進むもののご紹介です。
材料です。卵は1個で充分だと思います。
卵を割ります。
ポン酢を入れます。少しきつくない?ぐらい入れると飯が進みます。というかあまり単品で食うようなものではない。
めっちゃよく混ぜます
やんわり暖めたフライパンに投入します
弱火でだらだら加熱し、曖昧に固まってきたと思ったら火からあげます。
このような
皿に乗せ、ごま油をかけます。
完成
適当に白飯と一緒に食います。
スクランブル状の卵のねっとり感とポン酢の酸味とコク、ごま油の香ばしさと油脂感が白飯によく合います。ごま油で炒めると香りが変化してしまうので使うのは最後です。あと高いポン酢よりもいわゆる味ぽんをお薦めします。でないとこのジャンク感が出ない。要するにやってることはマヨネーズみたいなもんですね。おわり
ああそうだ、たくさん食うと気持ち悪くなります