イーホテル秋田では最上階の「カフェ・ド・ナチュレ」で、贅景を眺めながら
素材にこだわったバ和洋食のバイキングスタイルの朝食をお楽しみいただけます。
お米へのこだわり
日本有数のお米の産地である秋田県。朝食でご提供するのはもちろん秋田県産あきたこまち100%のお米。
もちもちとした粘りのある触感が朝から食欲をそそります。そんなあきたこまちのご飯をメインに、具だくさんの「食べる味噌汁」や秋田名物”いぶりがっこ”、県産の季節の食材を使ったバラエティ豊かな和食メニューが人気です。
和食以外にも、焼き立てのパンや、リンゴ、キーウィ、イチゴ、人参、ブルーベリーなどフレッシュな素材を使ったハンドメイドのジャム、栄養バランスを考えたサラダ、
卵料理のほか挽きたてのコーヒーなど、たくさんのメニューでおもてなしします。
その日の気分の合わせて自分だけの朝食メニューをお楽しみください。
イーホテル小山で多くのフお客様から愛されている朝食メニューが特製・とん汁。
ゴロゴロと大きくカットされた大根、ニンジン、ゴボウ、油揚げなど具たくさんのとん汁は、毎朝大きな鍋で愛情込めて作っています。
心もカラダもホッとするその隠し味は”生姜”。血行促進に効果があり体を温めるのはもちろん殺菌効果や二日酔いにも効果がります。、お野菜いっぱいで栄養バランスもよく、味噌味がやさしく、生姜ピリッとした味が体を芯から目覚めさせ、朝に最高の一杯です。
とん汁との相性が抜群の手作りおにぎりは、定番の梅干しや昆布、鮭のほかにもアサリの炊き込みご飯だったり、定期的に具材が変わるのでどんな味に出会えるか毎回楽しみというお客様がいるほど人気のメニュー。
もちろんパンやジュースなど洋食メニューもご用意しています。