今日はスーパーの「地元の野菜コーナー」で「クレソン」(130円)を発見。
近隣の安くて美味しい野菜が出回り始めてとてもうれしいです
北海道は魚貝も美味しいですが、野菜がまた格別です。
「クレソン」は成形肉の「まんまるステーキ」(50円/枚)と合わせました。
ソースは「オイスターソース、ウスターソース、ケチャップ、胡椒」?。
お肉の味はまあまあでしたが、クレソンがその味を引き立ててくれました。
クレソンがメインで、お肉がサブという感じ
そろそろクレソンは自生地に生い茂っていると思うので、行ってみたいです。
参照:夢のクレソン鍋再来、タラの芽天ぷら共々最高でした(同一ウインドー)
行者ニンニク豚バラ炒め
「豚バラ肉」が安かったので、行者ニンニク、玉ねぎと一緒に炒めました。
たっぷりの野菜を
そしていつもの野菜サラダ。
春キャベツが美味しい〜!
スーパーのキャベツコーナーは「春キャベツ」のみになっていました(神奈川産ですが)。
塩鮭ちょっとしょっからい
札幌で買ってきた佐藤水産の塩鮭はちょっと塩が強め。
ご飯と合わせたらさぞかし美味しいだろうと思いました。
いつもより多く噴いています♪
ベランダから見える日鉱日石(JX)の煙突からの炎がいつもより大きいです。
「シャットダウン・メンテナンス」のためだそうです。
この記事へのコメント