はてな匿名ダイアリー >
食材を絞って加工の手間を減らして楽して栄養とりたい。
台所はIHひとつだけでせまい。冷凍庫なし、レンジは30秒で強制電源OFFする。
今↓
トマト、きゅうりの輪切り、キャベツの千切り、ハムなどを休日に用意しておいて、ヤマザキのすかすかフランスパンを切って具をつめてマヨとかかける。
キャベツ、肉、その他きまぐれに買ってしまった野菜を粉卵水と混ぜて焼くだけ。飽きる。
お好み焼の具を炒めて、インスタントラーメンに入れる。
お好み焼の具+じゃがいも?を味噌汁化。ご飯炊くのだるいときは、正月の餅in。
休みの日。余り食材の処分。
休みの日。余りがちなのをまとめて救済。
取り扱いに気合が必要。
余る。
なんかいい料理ありませんか。
ツイートする
Permalink | トラックバック(0) | 20:14