おはようございます。
雲が広がる東京の朝です。
気温は安定してきて過ごしやすい季節になりましたね!
今日はお弁当作りから一日をスタートです♫
たらこワカメご飯
鮭の西京焼き
出汁巻き卵
かぼちゃの甘煮
ほうれん草の胡麻和え
ウインナー
ブロッコリー、ミニトマト、枝豆
デザートはさくらんぼとゴールドキウイ
かぼちゃの煮物、ほうれん草の胡麻和えは昨夜作っておきました。
胡麻和えに使うすりごまは実家で母が使っていたので
長く一途にオニザキのつきごまを使っています。
いりごまもずっと同じオニザキのものを…
長く愛用しているこちらのゴマ、
熊本産でした。
とても美味しいゴマで大好きです!!
胡麻和え好きな方、是非…✨
お天気が悪い一日になるようです。。
くれぐれもお気をつけください。