おはようございます。

雲が広がる東京の朝です。

気温は安定してきて過ごしやすい季節になりましたね!


今日はお弁当作りから一日をスタートです♫














たらこワカメご飯
鮭の西京焼き
出汁巻き卵
かぼちゃの甘煮
ほうれん草の胡麻和え
ウインナー
ブロッコリー、ミニトマト、枝豆

デザートはさくらんぼとゴールドキウイ


かぼちゃの煮物、ほうれん草の胡麻和えは昨夜作っておきました。


胡麻和えに使うすりごまは実家で母が使っていたので
長く一途にオニザキのつきごまを使っています。

いりごまもずっと同じオニザキのものを…























長く愛用しているこちらのゴマ、
熊本産でした。

とても美味しいゴマで大好きです!!
胡麻和え好きな方、是非…✨


お天気が悪い一日になるようです。。
くれぐれもお気をつけください。