こんにちは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます
パプリカは、ビタミン、ミネラルが大変豊富に含まれ、
美容にも良いとされています。
女性には、嬉しい野菜ですよね。もちろん、男性にも!!
お酢で浸けておくと日持ちもするので、作りおきには最適です。
彩りもキレイなので、お弁当に入れたり、
日々の食卓に添えるだけでとっても華やかになります。
作り方は、とっても簡単!!切る、ゆでる、和える。パプリカのわさび和え
【材料】 (作りやすい分量)
・パプリカ赤・黄、、各1/2個
★わさび、、小さじ1
★オリーブオイル、、大さじ1
★酢(米酢使用)、、大さじ3
★はちみつ、、大さじ1
【作り方】
①パプリカは種を取り除き、縦3等分に切り、
ワタの付いた方を上に向け、包丁を端から入れワタを取り除き、
食べやすい大きさに切る
②★は混ぜ合わせておく。
③沸騰したお湯に①を入れ再沸騰したら、
中火で3分ゆでザルに上げて水気をきり、熱いうちに②に加え、よく混ぜてなじませる。
【コツ・ポイント】
・パプリカはワタを丁寧に取り除くと
苦味が和らぎ、見た目もキレイに仕上がります。
【アレンジ】
・生野菜サラダの彩りに
・みじん切りにして、お魚のムニエルにかけたり
・パンに挟んだり
・ちらし寿司の具にも
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で、4~5日
時短、節約料理を作る為の作りおきの事をまとめています。→★
(変更、追加は随時書き換えています)
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます。
インスタグラムはじめましたo(^-^)o フォロー、よろしくお願いします。