1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:54:57.07 ID:GCjBS8K+0.net
タマネギニンジン鶏むねのカレー作ったけど物足りない感じがするんや
知恵を貸してクレメンス
Curry_and_rice_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:34.89 ID:NwHRIQx+0.net
>>1
蜂蜜
ヨーグルト
チョコレート
コーヒー
にんにく
ラー油

直感でどうぞ

93: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:06:27.40 .net
>>1
ターメリックとかSBのカレースパイス色々売ってるから入れるといいよ

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:11:34.59 ID:OlDUj1Nk0.net
>>1
100円で売ってるトマトの水煮缶入れてみ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:12.92 ID:Jgc456Qjr.net
コーヒー

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:21.71 ID:GCjBS8K+0.net
ちなルーはゴールデンカレーや

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:29.07 ID:23niE1nId.net
ボンカレーを買う

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:49.41 ID:ooosiBHjd.net
バター牛乳を放り込む

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:49.46 ID:oZFkvDSg0.net
牛脂ぶちこむ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:55:57.17 ID:GCjBS8K+0.net
味に深みが足りん気がするやで

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:01.43 ID:/EN4/jjJ0.net
めんつゆ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:04.34 ID:085QBzEI0.net
ニンニク

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:04.67 ID:+DEM0G7Q0.net
3日何も食べずに食う

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:08.85 ID:7Ts/lBIYd.net
福神漬けを添える

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:21.39 ID:zB8al8v4p.net
コンソメ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:25.80 ID:T/kI2Hpp0.net
にんにくしょうがで野菜炒める

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:48.32 ID:GCjBS8K+0.net
>>16
なるほど次回はそれで作ってみるか

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:35.24 ID:/EN4/jjJ0.net
出来たてはしゃーない

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:49.63 ID:2S9ECX5IE.net
トマトを入れる

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:53.90 ID:mozEAr5l0.net
とろけるチーズを一枚入れる

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:56:58.87 ID:zTru1YXcd.net
no title

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:12:20.98 ID:96bI+fXJa.net
>>23
隠し味多すぎィ!

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:01.54 ID:0V6Z6RgI0.net
コーヒーとトマトを入れるやで

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:04.85 ID:Y19FJ1iPa.net
一晩置く

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:23.80 ID:8OKG7UfwH.net
生卵と溶けたチーズ入れる

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:34.68 ID:9g6wEIqN0.net
ニンニクはガチでマジで飛躍的にうまくなるから困る

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:57:40.31 ID:5BxspyJP0.net
ジャワカレーを入れる

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:58:03.10 ID:GCjBS8K+0.net
今から刻みニンニク入れても間に合うやろか

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:36.06 ID:NwHRIQx+0.net
>>34
ゴマ油がええで

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:58:57.06 ID:/EN4/jjJ0.net
>>34
別に炒めてガーリックオイルとして入れてみ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:00:04.08 ID:GCjBS8K+0.net
>>39
ンまそう

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:58:13.02 ID:uocHiT+t0.net
正直ジャガイモより不要なのってニンジンよな
彩りとしてもイマイチ

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:21.36 ID:GCjBS8K+0.net
>>35
栄養的にも大事やろ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:58:52.37 ID:0L804M9z0.net
カラメル作って入れる

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:21.37 ID:cYfi3NgF0.net
にんにく一欠なんて入れても入れなくても変わんなくね?
バカ舌なんやろうけど半株いれてやっとわかる程度やわワイ

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:23.41 ID:BYo8WORCa.net
ごま油入れる

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:27.59 ID:tp8a1Iela.net
お腹空かせる

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:43.03 ID:4cgmDiG1a.net
>>44
これ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:02:10.70 ID:Gj7/+rny0.net
>>44
間違いない

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:31.50 ID:vXvGro8Y0.net
ルーが一番重要やぞ
コクまろとZEPPINを半分づつ入れるんや

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:37.34 ID:hXaeBEZ90.net
溶かしたバターでみじん切りしたニンニクとケチャップに軽く火を入れてカレーにいれるやで

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:00:10.39 ID:3wRbrO8Tp.net
ラブ注入

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:00:30.93 ID:tis8S80C0.net
鰹出汁を使う
面倒やがガチやで

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:01:29.28 ID:GCjBS8K+0.net
>>56
だしの元振りかければええか?

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:00:32.20 ID:kEzWMJs4K.net
チャツネとか飴色タマネギとか
クミン入れるといいかもな

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:01:05.24 ID:1as56MFk0.net
おたま半分のウスターソースや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:01:50.60 ID:4EAXhhgb0.net
野外で食うのが一番のスパイスやぞ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:01:55.04 ID:MoPcQ27X0.net
セブンで金のカレーを買ってくる
若干高いがあれ以上のカレーはない

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:01:57.88 ID:/EN4/jjJ0.net
辛いもんには甘み足すと脳は美味しいと感じるで
余ったジャムでもなんでもええ

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:24.92 ID:GCjBS8K+0.net
>>65
我が家に甘味はアルフォートしかないで

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:04:35.10 ID:/EN4/jjJ0.net
>>74
ならニンニク炒める時砂糖入れればええ
カラメルや

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:08:41.52 ID:GCjBS8K+0.net
>>81
実は砂糖もないで
代わりにみりん入れてみるわ

116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:09:45.33 ID:/EN4/jjJ0.net
>>107
みりんならアルフォートの方がマシやんけ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:02:10.95 ID:rcuGD+TPr.net
最後にガラムマサラ入れるだけで全然違うぞ

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:02:17.07 ID:AhYUZMZ5d.net
醤油やろ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:02:47.37 ID:fETbB1wl0.net
野菜炒めるとき砂糖いれるとええらしいで
ソースはナイトスクープ

72: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:07.59 ID:MoPcQ27X0.net
no title

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:36.77 ID:GCjBS8K+0.net
>>72
たしかに

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:08.58 ID:DQRxrHT90.net
トマト缶どばー

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:28.93 ID:bPDqsUnI0.net
とにかく大鍋で作ることやね
量が多ければそれだけ旨みが多く出てくる

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:03:42.79 ID:tis8S80C0.net
カルダモン、クローブ、スターアニス
ここいらをいれると好き嫌いは別れるかもしれんがクセがでて本格っぽい雰囲気になる

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:04:03.98 ID:Hpn59Ee/0.net
野菜ペーストを作れ
形ある野菜はあとで入れろ

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:04:41.84 ID:KjbWetb/0.net
キーマカレーとかすぐできて簡単でうまいぞ
タマネギニンジンみじん切りを炒めて挽き肉炒めてカレー粉入れてコンソメ入れて水飛ばせば終わりや
好みでバター使うなり赤ワインなりニンニクを最初に炒めるなりするとええで

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:04:44.63 ID:Mw8W4mRXp.net
水の代わりにトマト缶

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:05:00.84 ID:bPDqsUnI0.net
おふくろの味の正体もたいていこの量の問題やからね
家族向けに作るから4から5人前の具材が鍋で旨みを出してくれる
一人前じゃ何度挑戦しても勝てないのは当たり前

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:05:40.36 ID:NQ1srTbGM.net
スパイス何種類か用意しといて適当にに入れるとただのルーカレーでも旨い

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:06:22.10 ID:vay1x9Ba0.net
バター牛乳中濃ソース

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:07:32.58 ID:czS8S01z0.net
お好みソース入れたらええで

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:09:23.48 ID:zOYHi8ig0.net
雪印のコーヒー牛乳入れてみ
マジ美味いで

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:09:41.14 ID:zrsnHsLE0.net
ルーを数種類入れる
これだけで劇的に変わる

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:09:45.55 ID:bL18ijxKa.net
胸肉やから深みがないんやろな
豚バラで作るとうまいで

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:10:52.24 ID:kMuy/3ZGE.net
no title

123: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:10:52.59 ID:4cgmDiG1a.net
余ってたサワークリーム入れたら凄くうまかった

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:11:21.39 ID:btCjD97z0.net
にんにく一個まるごとを玉ねぎと一緒に炒めるんやで
重曹ちょびっと入れると飴色になるまでのスピードを半減できるで

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:11:30.80 ID:C/C674sm0.net
煮込みの時間より玉ねぎ炒める時間のが大事やなっておもった

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:12:26.15 ID:btCjD97z0.net
>>126
まあ玉ねぎは出汁みたいなもんやからな

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:12:32.94 ID:/EN4/jjJ0.net
玉ねぎ飴色にするにも砂糖便利やな

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:14:48.64 ID:btCjD97z0.net
>>134
飴色は糖とアミノ酸の反応によってなるんやけど
Ph依存やから重曹入れてアルカリ性にするとものすごいスピードで飴色なるで

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:12:35.11 ID:vay1x9Ba0.net
全部捨ててカレーマルシェ買ってくるのもええで

138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:12:51.77 ID:+o5riTFlr.net
スパイシー派なのかコク派なのか

139: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:13:20.65 ID:BH/tPMI4p.net
カレーは具沢山にするのが1番上手くなる

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:13:36.16 ID:vay1x9Ba0.net
サラサラ派が殆どやろうけどマッマの作るドロドロカレーもたまに食いたくなるンゴ

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:14:04.73 ID:LY7irXw0M.net
ルーの箱の裏に書いてあるレシピに忠実に作るのが
一番美味くなるようになってるんやで

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:15:25.57 ID:/EN4/jjJ0.net
>>144
開発者にとって一番美味くなるようにやし
そもそもメーカー自身が複数出しとるし

145: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:14:08.80 ID:fETbB1wl0.net
めんどくてカレーのルーだけ溶かした時のあの何とも言えない物足りなさなんやろな?

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 17:15:22.18 ID:96bI+fXJa.net
探偵ナイトスクープでいちごジャムを入れるとええってみたわ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/18(月) 16:59:55.99 ID:UNJ+T+Iz0.net
困ったらコンソメ入れとけばなんとななる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1460966097/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加