おはようございます(*^^*)
昨日に引き続き、感謝の気持ちを込めまして、
読者さまのつくレポを紹介させていただきます!
まずはぶわこさん
昨日は紹介をせずに記事だけ載せてしまって
本当に申し訳ございませんでした…m(_ _)m
ここ最近では、
1番スコーンを焼いてくださっているぶわこさん。
スコーン作りが日に日にお上手になられて、
アレンジもバラエティー豊かなんです。
私が紹介したスコーンレシピとは言え、
すでに立派なオリジナルスコーンと化していますね(*^^*)
ぶわこさんは私のスコーンだけでなく、
ブロガーさんの紹介された美味しそうなレシピを
いち早くつくレポされています(*^^*)
どれも美味しそうですね!
ともあんさん
ともあんさんは初めてつくレポ記事を書いて下さいました。
お嬢さんと一緒に材料の調達から出来上がりまでを
楽しくレポートして下さいました。
ホワイトチョコとマカダミアナッツの組み合わせ。
スタバのクッキーの再現ですね。
私がスコーンを焼くようになったきっかけである
「スタバのスコーン、クッキーは大き過ぎる」を
思い出させてくれましたね(^_^;)
ともあんさんと、言えば…
ともあんの素敵な暮らしぶりが掲載さてている
「みんなの持たない暮らし日記」が本日発売です!
詳細は、ともあんさんのブログへgo!(笑)
私も絶対に読みたいと思います!
栞さん
先日、ストウブでこねないパンを焼いてくださって
今回はスコーンを焼いてくださいました(*^^*)
息子さんも喜んでくれたそうですよ ( ´ ▽ ` )ノ
この記事の中に、Evernoteでレシピを管理する方法を
分かりやすく紹介されています。
ノートが販売されているので、聞いたことがありますが、
ちゃんとした使い方などは未知の世界です…(^_^;)
こんな私のレシピを素敵にまとめて下さって、感動です( ; ; )
デジタル音痴(この呼び方もダサいよね)の私にとって、
栞さんも尊敬する素敵な方のお一人です(*^^*)
めるさん
めるさんもつくレポの常連さんになりつつあります(*^^*)
スコーンの材料をアレンジして下さっては、
記事にアップして下さいます。
今回はバターとココナッツオイルで焼いて下さいました。
一緒に添えられたクロテッドクリームが美味しそう!
私もクロテッドクリーム大好きです(*^^*)
作り置きの常備菜も紹介されていて、
どれも白いご飯が進みそうな美味しそうなものばかり。
めるさんの魅力の詰まったブログです(*^^*)
今日はここまで〜( ´ ▽ ` )ノ
いかがでしたでしょうか。
明日はセロリとイカの燻製マリネのつくレポ紹介です!
お楽しみに!!
ちなみに、昨日の筍さんは天ぷらに変身しました(笑)
今日は何にしようかしら…(^_^;)
今日も読んで下さった皆さまに
たくさんの幸せが訪れますように…(*^^*)
ありがとうございます☆