こんばんは。
今夜は和食メニューの晩ご飯でした。
カレーやシチューなど
子どもらしいものも好きですが
何よりお味噌汁が好きな娘です^ ^
十六穀米
ネギと大根と油揚げのお味噌汁
豚の生姜焼き
アボカドキムチ
アスパラの塩茹で
残り物の
ポテトサラダとパプリカの金平も!
アボカドキムチ、初めて作りましたが
辛さがマイルドになり◎
麺つゆ少しとごま油とゴマと和えただけです。
刻み海苔をかけて食べたらより美味しそうです^ ^
豚の生姜焼き
アスパラは熊本産のものでした。
今日、テレビで銀座にある熊本館が紹介されていました。
老若男女たくさんの方が訪れ
少しでも力に…というお話をされていました。
日々のお料理に熊本県産の食材をたくさん使ったり
銀座の熊本館にも足を運んでみたいと思います。