こんばんは。


今夜は和食メニューの晩ご飯でした。

カレーやシチューなど
子どもらしいものも好きですが
何よりお味噌汁が好きな娘です^ ^














十六穀米
ネギと大根と油揚げのお味噌汁
豚の生姜焼き
アボカドキムチ
アスパラの塩茹で

残り物の
ポテトサラダとパプリカの金平も!


アボカドキムチ、初めて作りましたが
辛さがマイルドになり◎














麺つゆ少しとごま油とゴマと和えただけです。

刻み海苔をかけて食べたらより美味しそうです^ ^


豚の生姜焼き














アスパラは熊本産のものでした。













今日、テレビで銀座にある熊本館が紹介されていました。

老若男女たくさんの方が訪れ
少しでも力に…というお話をされていました。


日々のお料理に熊本県産の食材をたくさん使ったり
銀座の熊本館にも足を運んでみたいと思います。