2016年04月17日
日本人でこの味が想像できる人は少ないはず
以下、月サン本人の文章です。
(※赤文字は私、井上の解説です)
昼ごはんはラーメンに食べに行きました。
中国のラーメン屋さんはテーブルの上でラー油と黒酢を用意するのは普通です。
(※月は拉麺には必ずラー油と黒酢を入れます。日本のラーメンでも入れます)
(※月は拉麺には必ずラー油と黒酢を入れます。日本のラーメンでも入れます)
店によてラー油の味も違います。
今日の店は色が綺麗、辛くない。
(※食べさせてもらいましたが、辛いの苦手な私でも食べられます。まったく辛くない)
と言うと、日本で有名のはあの「辛そう辛くない」、井上が大好きラー油です。
(※食べラーは「辛くないラー油」とは違う……)(;´Д`)
私が大好きな「老干妈」と言うラー油です。
(※これが月の大好きな「老干妈」 とても辛いけど味が深い。お薦めです)

(※そうなんです! なぜかラーメン屋に「そば」があるんです!!)
中国で知らない人は少ないぐらい有名です。
ところで、今日のラーメン屋さんはそばを売ってます、
(※そうなんです! なぜかラーメン屋に「そば」があるんです!!)
井上は嬉しいそうに買って、途中まで食べた、
多分美味しくない(笑)
麺と具の組み合わせを変えられるんですが、
「みんなが食べてるように出して」と言って出てきたのが
「みんなが食べてるように出して」と言って出てきたのが
これだ!!!
………「そば」だって思わなければ、まあまあの味です。
不味くはないですが、わざわざ食べるものでもないです……うーん。
不味くはないですが、わざわざ食べるものでもないです……うーん。
→→→次の更新は4月19日ぐらいです