投稿の際の注意
他のトピックにて既に掲載済みの場合などは、マルチポストになるため規約違反となります
ご注意ください
★The Unusual SkyBlock
《攻略目標》
ver5.0以降:ENDに存在するスポーンブロックをすべて破壊し、スタッフロールを見る
ver4.2以前:エンダードラゴンを討伐し、スタッフロールを見る
《マルチでプレイする場合》
server.propertiesをテキストエディタで開き、spawn-protection=0と、enable-command-block=trueとallow-flight=trueを追記してください。
すでに存在する場合は、上記の設定になるよう書き換えてください
また、eula.txtを開き、eula=falseの場合は規約をよく読み、同意した上で、eula=trueにしてください
《困った時のQ&A》
Q.ショップ島の村人が居なくなりました!
A.Minecraft1.8の不具合で村人や絵画などエンティティが見えなくなる事があります。その場合はリログして下さい。
Q.島を攻略しましたが、エンドポータルフレームが見つかりません!
A.エンドポータルフレームが設置されていない島もあります。設置されている場合は比較的見つけやすい場所にあります。
Q:マインクラフトアップデートきたけど対応はいつ?
A:なるべく早く公開できるよう尽力してはございますが、アップデートは不定期となります。
Q:クラッシュしたんだけど?
A:ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。クラッシュした時の状況をここに書いていただければ原因を特定し対処いたします。
Q:二次配布、配信は平気?
A:このデータは第三者に配布していただくことを許可しています。配置してあるアイテムをほかのワールドデータに持っていくことも自由です。
また、プレイ動画の配信も許可しています。
Q:クリエイティブは使っていいの? 正攻法以外の攻略はしていいの?
A:まったく問題ありません。どんな攻略法でもどんな楽しみ方でも大丈夫です。しかし、正規のプレイ以外でのサポートはいたしかねます。
A.Minecraft1.8の不具合で村人や絵画などエンティティが見えなくなる事があります。その場合はリログして下さい。
Q.島を攻略しましたが、エンドポータルフレームが見つかりません!
A.エンドポータルフレームが設置されていない島もあります。設置されている場合は比較的見つけやすい場所にあります。
Q:マインクラフトアップデートきたけど対応はいつ?
A:なるべく早く公開できるよう尽力してはございますが、アップデートは不定期となります。
Q:クラッシュしたんだけど?
A:ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。クラッシュした時の状況をここに書いていただければ原因を特定し対処いたします。
Q:二次配布、配信は平気?
A:このデータは第三者に配布していただくことを許可しています。配置してあるアイテムをほかのワールドデータに持っていくことも自由です。
また、プレイ動画の配信も許可しています。
Q:クリエイティブは使っていいの? 正攻法以外の攻略はしていいの?
A:まったく問題ありません。どんな攻略法でもどんな楽しみ方でも大丈夫です。しかし、正規のプレイ以外でのサポートはいたしかねます。
《The Unusual SkyBlock 製作グループ》
泡盛
七色
赤石愛
安眠まくら
塩こんぶ
あかさめ
誤字りんまる௵わこから
オレンジ
こゐし
さだこ
サファイア
しもっち
たつ
どすがめあ
ハル
ぴっける
ぷらなりあ
フランジャ
フレン
マインみかん
もっぴ
れんと
Argon
Average
BBQ-B
Kiwi
YaS00485
《Twitterアカウント》
The Unusual SkyBlock広報アカウントTwitter
《著作権に関して》
本マップは二次配布や改造して配布することが可能です。報告や配布元の記載も必要ありません。
動画や生放送での使用も同様に可能です。報告や配布元の記載は必要ありません。
《バージョン表記》
バージョン表記は、minecraftの自体のアップデート[x].島の追加など[y].追加は無しで修正のみの場合[z]といったx.y.z表記です。
《ダウンロード》
1.9.x版ver11.0.1 1.9.x以外では動作しません
《The Unusual SkyBlock wiki》
wikiはどなたでも編集が可能です。
http://seesaawiki.jp/theunusualskyblock ... 1%bc%a5%b8
《マップ製作者支援》
マップ製作者向けツール【コマンド・NBT】 こちらにて支援ツールを配布しています