おはようございます(*^^*)
昨日、読者の方から、
スマホからだとブログが見にくくなったと
コメントいただきました。
本当ですか?
大変申し訳ございません!
スマホを持っていないので、
スマホのチェックはしていませんでした(汗)
早急に対策いたしますので、
少々お待ちくださいね。
めるさん、教えてくださってありがとうございます!
重要な前置きはここまで。
さて、皆さんはヨーグルトお好きですか?
私は大好きです( ´ ▽ ` )ノ
好きなんですけど、酸っぱいものが若干苦手なので、
酸っぱくないヨーグルトが好みです。
そんな私の好みにぴったりなヨーグルトは
こちら です。
小岩井生乳100%ヨーグルト!
こちら商品紹介のサイト
こちらはこのヨーグルトの魅力が書かれています。
この小岩井生乳100%ヨーグルトを
「私の好きなもの100個」の2個目として紹介しますね。
ちなみに記念すべき1個目は
このヨーグルトとの出逢いは、10年以上前に遡りますね。
職場でのランチのために近くのスーパーを物色中に
三角形の容器に目を奪われて、手に取ってみると、
小岩井乳業のヨーグルト。これは美味しいでしょうと
「ジャケ買い」のような感覚で買って帰りました。
蓋を開けると、ん、ゆるい。飲むヨーグルトみたい!
砂糖が付いていないので、そのまま一口食べると、
酸っぱくない!この味わいは今までにない!
大袈裟ですが、もの凄く感動して食べたのが始まりです。
それ以来、ヨーグルトと言えば、このヨーグルト。
これ以外は目に入らなくなってしまいました(笑)
本当に、私って一途な性格ですね(笑)
1度気に入ると、「それしか買わない病」です。
好きな食べ方は、やっぱりハチミツですね。
シンプルにハチミツを混ぜるとスイーツ感覚です。
もう1つの好きな食べ方は、
これは引かれるんですけど、教えます(笑)
クレイジーソルトとオリーブオイルです(^_^;)
騙されたと思ってやってみて頂きたい。
ヨーグルトの本場でもヨーグルトには塩だと言ってますし。
冷たいスープのような感覚で、美味しいですよ。
で、このクレイジーソルト、オリーブオイルに
ハチミツを加えると、さらにパーフェクトです(*^^*)
甘いとしょっぱいが絶妙なんですよね。
さて、このヨーグルト、ヨーグルトと透明な液体(ホエイ)に
分離しているところを見たことがないんですよね。
いつでもトロトロクリーミーなんです。
なので、水切りヨーグルトって出来るのかなぁって
ずっと疑問に思っていたんですよ。
そして、大好きなさばえさんが、
水切りヨーグルトを作られていて、
ますますやってみたいって思っていました。
それで、Google先輩にお願いしてみました。
「小岩井生乳100 水切り」で検索すると、
こんなサイトを見つけまして。
ドリップヨーグルトの方法が載っていました。
ドリップヨーグルト?初めて聞く言葉です。
コーヒーフィルターで水切りが出来るのね。
よーし、早速やってみよう。
コーヒーのドリッパーにペーパーフィルターをセットして、
そこへヨーグルトを流し込む。
ラップをかけて、3〜4時間冷蔵庫の中で待ちます。
夜寝る前に仕込んでおけば、翌朝には出来上がっていますね。
この冷蔵庫の中、何回目?おいしくなぁれ(笑)
さぁ、翌朝3:00ですよー(笑)
こんなにホエイが!!これでスコーン焼けるかしら(笑)
ぎゅーっと濃縮されています!期待大。これで1パック全部です。
見てください!このクリームチーズのようなお姿を。
さばえさんのようにワカメいや(笑)重石を乗せたら
もっとぎゅーっとしたのでしょう。今度はそうしよう。
さて、これをどうやって食べましょうか。
言わなくても解るでしょう(笑)
ハチミツ、クレイジーソルト、オリーブオイル(笑)
こんなパンに乗せても超〜美味しい!!
どうしましょう。好きなヨーグルトが
さらに好きになってしまったではありませんか。
皆さまも、ぜひ、小岩井生乳100%ヨーグルト、
そしてドリップヨーグルトをお試しくださいませ♪( ´▽`)
今日は私の好きなものについてお話しましたが、
あれれ?また内容が食べ物のブログになっちゃってる(笑)
一応、家事全般や日常について語るブログなんですけどね(^_^;)
今日も読んで下さった皆さまに
たくさんの幸せが訪れますように…(*^^*)
ありがとうございます☆