1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:11:42.291 ID:XDtJQa3N0.net
アメリカ人が食ってるベーコンとまた違うのかね?
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:00.096 ID:nFdN06Cfa.net
焼けるよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:26.403 ID:Sttv/086p.net
違うけど焼けるよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:26.426 ID:BdTl32ZBx.net
ふにゃふにゃのが好き

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:43.074 ID:XDtJQa3N0.net
多分お前らのいうカリカリってアチラの人達が考えてるレベルのカリカリじゃないと思う

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:51.489 ID:cPI6iYkxa.net
焼けるんだもん理由なんかねえよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:14:22.178 ID:yY6fnwNQ0.net
カリカリにすると身が縮こまってただのつまみになっちゃう

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:10.945 ID:J5xTIfQl0.net
火力が弱いのかも知らん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:14.943 ID:uOTaOM6w0.net
カリカリになるのは訓練されたベーコン

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:32.497 ID:XDtJQa3N0.net
日本は世界的に見ても肉の質も悪いし調理方法も酷いのが多いけど
もともと肉食文化ではなかったから仕方ないのかなorz

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:02.497 ID:co08nWs+a.net
油が足りないだけだろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:37.967 ID:7Fz4KqXKd.net
(質が悪い方がカリカリになるんだろ)

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:54.509 ID:pe3M0Cnc0.net
あいつら大雑把だから焼きすぎてカリカリになっちゃうんだろ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:23.545 ID:T6N1bo300.net
水分飛ばせばカリカリになるよ干し芋より硬い

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:52.051 ID:BNYj6ILCd.net
カリカリまずくね

36: 秒速 【0.7m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:18:55.744 ID:eG4eZL+Y0.net
焼くっていうより半分揚げてるよなアレ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:57.868 ID:MNVDGlJXp.net
ハウルの動く城に出てくる肉厚ベーコンが食べたい

46: 秒速 【2.7m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:20:43.272 ID:eG4eZL+Y0.net
>>37
あの描写飯テロ過ぎる

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.401 ID:vv2oAmSwd.net
ベーコンvsサラミ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.468 ID:0XJ8kOsL0.net
カナダと同じベーコンだけどカリカリにやけるよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.478 ID:QcYpF2vM0.net
なんかテフロン加工のフライパンって油引かないって風潮のせいじゃない?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:13.309 ID:XDtJQa3N0.net
バターもチーズもベーコンも本場の物とはかけ離れた別物とは聞いたことあるが・・・

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:21:44.343 ID:gokezM1/0.net
>>43
SUSHIと寿司
JUDOと柔道くらい違う

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:41.225 ID:HuUDEQlD0.net
徹夜した朝にカリッカリの肉汁たっぷりベーコン食べるの美味すぎるんだよなぁ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:46.408 ID:l0k53Mr10.net
好みの問題だろ
カリカリにしたけりゃいくらでもカリカリになるから

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:22:28.723 ID:5ovW0/Xs0.net
日本のベーコンはカリカリに焼くように出来てないからだよw

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:22:29.043 ID:NYjT/PUGd.net
カリカリよりフニャフニャの方が美味しい

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:23:05.809 ID:hrHUN2/a0.net
コストコ行ってこい

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:15.311 ID:Tik+/keZ0.net
焦げたベーコンとかガンが心配ですし

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:30.956 ID:H+pMFL6L0.net
ていうかアメリカではベーコンはカリカリにするもんだというの知らない日本人の方が圧倒的に多いだろ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:33.155 ID:NpArmz/Xd.net
カリカリすきだからよくやるけど普通にできるぞマルエツとかでベーコンかってるけど

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:25:04.058 ID:E/2eLopw0.net
火力の違いも大きそうだ

62: 2016/04/11(月) 11:25:31.743 ID:dU7c8zTDd.net
日本のと言うが大体輸入品だろ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:25:52.396 ID:1X1LKLVr0.net
あっちのはデブ仕様のベーコンだから脂身凄いくてカリカリになりやすい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:27:13.211 ID:9HjkWZcG0.net
俺が焼くと脂が一杯出てきてベショベショになってフニャっとしたような仕上がりになるんだけど
コツがあるの?

67: 秒速 【2m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:28:55.279 ID:eG4eZL+Y0.net
>>64
そのまま焼き続けると出てきた油効果+油が抜けてでカリッとなるよ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:35.472 ID:9HjkWZcG0.net
>>67
なるほど
もっと焼き続けないと駄目だったのか

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:27:15.646 ID:kQ3S/xyYp.net
鉄製のフライパン使えば余裕

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:27:23.358 ID:6MAoSLwD0.net
美味しんぼに作り方載ってたわカリカリベーコン

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:27.967 ID:CC2DJsZW0.net
カリカリベーコンってレンジで簡単にできるやん

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:33.058 ID:X2hLcbwA0.net
ベーコン、バリカタで

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:54.691 ID:hBFNli5e0.net
食生活が違うから
日本の場合必ずしもカリカリにした方が好まれるというわけじゃないからな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:30:52.164 ID:/HAsYD2D0.net
>>73
これはあるな
カリカリにしてしまうと酒のあてにしかならなくなる

80: 秒速 【8.4m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:31:42.428 ID:eG4eZL+Y0.net
コストコででっかいブロックベーコン買えば解決

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:32:24.854 ID:62O4erxJ0.net
ベーコンて割と高いよな

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:33:07.560 ID:Jxc1tIHmp.net
オーブンで焼け

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:34:59.604 ID:oJpVpUPSp.net
カリカリにしてからの使い道は?

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:35:30.587 ID:MlpGo72c0.net
固くなってるけどカリカリじゃない状態が食べやすくて旨味もあって好き

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:37:52.421 ID:OrUmWP1S0.net
日本のベーコンは大豆タンパクだかなんだかを注入してるからカリカリにならないって聞いた
だから成分表示みてそういうの入ってないやつを買う必要があると

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:40:04.156 ID:SVmq5ovI0.net
>>90
これ
俺も日本製はちょっと違うって聞いたことある
だからカリっと焼くにはテクがいるらしい

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:38:48.595 ID:VOeFUrU70.net
日本人がベーコンを食べるのは
カルボナーラを食う時ぐらいだから
no title

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:39:36.665 ID:xoAyGImo0.net
キッチンペーパーで挟んでレンチンすればカリカリになるじゃん

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:41:03.458 ID:QtjfY0Xq0.net
そう言われたらベーコンなんかほとんど食わねーな
しょっちゅう食ってたら動脈硬化でボテー逝きそう

98: 秒速 【13.2m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:41:49.705 ID:eG4eZL+Y0.net
no title


作ってしもうた…

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:42:06.038 ID:3BPksiLQ0.net
カリカリのぎとぎとがいい

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:42:12.129 ID:4iwjQ7TR0.net
ベーコン生で食うと死ぬぞって言われたけど加熱してあるよな?
昔からアツアツごはんに生ベーコン乗せて食ってるんだが

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:43:42.561 ID:Clf4YzcW0.net
>>101
虫が湧いてないか検査してもらった方がいい

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:42:52.461 ID:hAvECm6VM.net
スクランブルエッグにカリカリベーコンとオレンジジュース

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:51:35.998 ID:/c07LJFJ0.net
no title

no title

no title

no title

no title

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:34:53.382 ID:lrrogS8V0.net
アメのカリカリベーコンってスニッカーズ並に硬いからな
あれを有り難がってるあいつらはやばい

133: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:53:05.281 ID:leLIN8A20.net
うっすいベーコン炒めてるうちにぼろぼろになってクッソウザい

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:55:34.611 ID:0mmSPN3ma.net
弱~中火でじーっくり焼くと脂が溶け出してくる
そこで強火にしてやるとカリカリになる

はじめから強火で焼く人居るけどアレは焦げるだけ

129: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:09:47.150 ID:DIAuFL1e0.net
マジレスすると使うベーコン
カリカリに焼きたいなら油多いベーコン買えよ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460340702/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加