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2
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ボウルに☆とぶりを入れ、手でよくもみ込んで15分くらい置いておく。
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3
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キッチンペーパーなどで2の水分(余分な漬け汁と魚から出た水分)を吸い取る。
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4
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3に片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉が付くように混ぜる。
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5
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揚げ油を加熱して4を入れ、中温くらいでカリッとなるまで揚げる。
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6
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お皿に盛りつけ、レモンを添えたらできあがり!
食べる直前に全体にレモンを絞っていただきます♪
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7
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2011.6.20つくれぽ10人達成!話題入りしました(^^)作ってくださった皆さま、ありがとうございます☆
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8
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2012.5.30 つくれぽ100人達成しました!みなさんの「美味しかった」がほんとに嬉しいです。ありがとうございます!
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9
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2015.1.29発売の扶桑社「 クックパッドの大人気おかず108 Part.2」に掲載されました!(59ページです♪)
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10
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2015.2.19 ピックアップレシピに選ばれました!
たくさんの人に作ってもらえると嬉しいです。
コツ・ポイント
片栗粉は水分を吸収するので、ボウルの中の余分な水分はしっかりと拭き取り、油で揚げる直前に片栗粉を混ぜ合わせてください。
お好みでレタスや水菜を添えて、ぶりと一緒に食べても美味しいです♪
お好みでレタスや水菜を添えて、ぶりと一緒に食べても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
さばの竜田揚げが好きでよく作るので、ぶりでも作ってみました。生姜とニンニクを加えるので魚の生臭さも気になりません。ご飯にもお酒にも合うお気に入りのおかずのひとつです。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
16/04/09
ともちゃん(^0^)
美味しいれぽありがとう(^0^)ぜひぜひまた!
16/04/08
かっちゃん家
美味しいれぽありがとう(^0^)ぜひまた!
16/04/08
KSKGC
美味しいれぽありがとう(^0^)ぜひまた!
16/04/05
ハチコロリ
美味しいれぽありがとう(^^)ぜひぜひまた!