期間限定!B-1グランプリ食堂@秋葉原
テーマ:おいしい近くに行くと
旗がたくさん並んでいます。
9店舗に15種類のご当地グルメをいただくことができます(*´∀`*)
麺あり、米あり、粉あり、肉ありの15種類
今回モニターさせていただけるのは5品。
どれも美味しそうで迷ってしまうo(;>△<)o
迷いに迷った結果私が選んだ1品目は
地元小樽のご当地グルメ『小樽あんかけ焼そば』
あんがたっぷり、麺はちょっと太目でカリカリ。
北海道らしく味はちょっと濃いめで甘目♥♡(。→ω←。)♡♥
タケノコやエビも入っていて具だくさんでした◎
そして2つ目に選んだのは
『駒ヶ根ソースかつ丼』
ご飯の上にキャベツを敷いて、その上に揚げたてのソースカツ2つ。
甘辛のソースと柔らかいお肉が最高◎
そして3つ目は
『備後府中焼き』
東京の府中じゃありません。広島県東部の府中市のお好み焼き!
広島のお好み焼きなので薄い生地の上に焼きそばと卵。
そして最大の特徴は『ミンチ肉』を使っているところ!!!
どこ見て食べてるんだ(笑)
焼きそばが入っているのでボリュームもあって、
マヨやかつお節なしでもしっかり濃厚なお好み焼きでした◎
そろそろお腹が膨れてきました…(≧艸≦*)
4つ目は、会場で一番長い行列の先にあった
『あかし玉子焼』
明石を代表する食べ物ですよね!
『明石焼き』は日本一周の時に支援者Aさんに食べさせていただきましたね(*´∀`*)
→その当時のブログはこちら
ふわふわの卵の生地と、歯ごたえのあるタコ♪
それをお出汁につけていただくのですが、お出汁につけなくても美味しい!
勿論つけても美味しい!!2Wayで楽しめちゃいます◎
そして5つ目は道民の味
『なよろ煮込みジンギスカン』
ジンギスカンは北海道にいると結構食べるのですが
煮込みジンギスカンは初めて!!
中身はラム肉、玉ねぎ、もやしといった普通のジンギスカンに入っている食材の他に、油揚げとうどんなんかも入っていてボリューミー。
味は北海道らしく甘目のジンギスカンのタレ味。
油揚げにタレが浸み込んでいて美味しい(*´∀`*)
ラム肉も柔らかくて北海道を思い出すわ~◎
B-1グランプリ食堂には他にも気になるメニューがたくさん!
ハーフサイズもあるので、一人で行っても色々なメニューを楽しめますよΣd(ゝω・o)
秋葉原に来た際は是非お立ち寄りください☆
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B-1グランプリ食堂