スレッド一覧

1. アルベア論(389)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:706/40686 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

陽光様へ感謝

投稿者:カンピース  投稿日:2016年 4月 1日(金)08時06分8秒
  通報
  陽光様の投稿、拝見させて頂きました。本当に怒りがこみあげます。なんと情けない、なんとだらしないことか・・・。

彼等エセ幹部がよく使う「異体同心の団結を乱す」のはまさにお前らのことだよと声を大にして言いたい。

生死一大事血脈抄に異体同心の要件として「自他彼此の心が無い」事「水魚の思いをなす」事の二つの要件が挙げられていますが、

上意下達の官僚主義、自分達の邪魔をするものの排除体制は全くこの御文に当てはまりません。学会の御書根本はどこにいったのか。

陽光様の査問・処分に至る流れは、小生の持つ情報と殆ど同じであります。少し違うのは六ヶ月という期間が具体的にあるだけです。

六ヶ月後彼等は何を期待しているのでしょうか。「ごめんなさ~い。今後は先生第一でなく、幹部第一で、奴隷信心で頑張りま~す。」

などと期待しているのでしょうか。人間主義を何と思っているのか(怒・怒・怒)

馬鹿幹部どもは当掲示板を「悪」と言います。彼等に言わせると、掲示板に投稿すること自体が「団結を乱す」事になるようです。

しかし彼等は自身で検証する事はありません。本部の指示以外の事はせず、左遷が怖いのか、クビが怖いのか知りませんが、まさに本部に飼われた犬の如くです。

「教学レポート」「遠藤文書」も読んだことはありません。ただ「デタラメ文書だ」との上からの意見を鵜呑みにしているだけです。

少しでも検証すればわかることです。それをもせず、ただ上からの指示だけを盲信する。その生命はまさに畜生そのものです。

小生は勝手ながら、創価学会の肝心は「法華経の行者として権力と戦う」事に尽きると考えております。陽光様の投稿を読ませて頂き、一層思いを強くするものです。

》記事一覧表示

新着順:706/40686 《前のページ | 次のページ》
/40686