|
車軸って大切だよね 投稿者:革命こそ蘇生 投稿日:2016年 1月12日(火)02時19分37秒
人間革命2巻 車軸より
日本国再建
日本国再建の根底に、私は三世の生命観を説き明かした仏法の真髄を置かねばならないと、強く主張してやみません。それは、正法により、因果の理法の厳然たる実在を知ることができるからであります。この原理によらずして、もはや日本民族の興隆も、未来の平和への方途も、決まらないのであります。仏法哲学の基礎にあるのは、生命の因果律であります。釈尊は、これを悟って仏となったのです。したがって、われら仏法を信ずる者は、この生命の因果律を信じなければならないのであります。
↑これが↓こんな感じに??
54年再建の根底に、私は現世の資産運用を説き明かした秋谷のコネクトを置かねばならないと、強く主張してやみません。それは、裏ルートにより、利権の甘い汁の厳然たる実在を知ることができるからであります。この原理によらずして、もはや54年民族の興隆も、未来の平和への方途も、決まらないのであります。秋谷哲学の基礎にあるのは、資産の利権律であります。釈尊は、これを悟って仏となったのです。したがって、われら秋谷を信ずる者は、この資産の利権律を信じなければならないのであります。
同じく人間革命2巻 車軸より
創価学会の使命
迷える人びとを、仏の御もと、すなわち御本尊の御もとに、案内する者の集まりであることを知らなくてはなりません。このためには、決して、信仰や折伏を、自分の金儲けや、都合のために利用してはならないのであります。仏罰の恐ろしさを知るならば、そんなことは決してできないのであって、世にいう悪事などより、はるかに悪いのであります
|
|