|
安倍首相は、集団的自衛権に関して「日本の存立が脅かされ、国民の生命や権利が根底から覆される明白な危険がないと判断できない場合には、行使に踏み切る可能性がある」と答弁したでしょう。
これが、新解釈に明白な危険があるという事ですよ。
存立危機事態についての、安倍の答弁は、「明白な危険がないといえない」ということは、「明白な危険があるとみなす」といういみでしょう。
これって、アメリカが攻撃を受けたら、「絶対に日本にも仕掛けてこないことを立証できない限り、日本にも攻撃するとみなす」と言ってるのですよ。
絶対に日本に攻撃をしない立証など誰にもできるわけがありませんよ。
なんなんですか?
このザル法。(笑)
おまけに、存立危機事態と政府が認めたなら、自衛隊派遣には、国会の承認がいる事になっていますよ。
それが、大勝利さんは、存立危機事態をどの様に判断したかは言わない方がいいですって?(笑)
あなた、秘密保護法までも駆使して自衛隊員を危険な戦場に派遣してもいいのですか?
首相の腹一つで決まってしまうなら、独裁国家になってしまいますよ。
新3要件が公明党の手柄のように言ってますが、大勝利さん、頭大丈夫ですか?
あなた、日本会議の信奉者?
まあ、珍しい学会員もいたものですね。
呆れました。
|
|