どうも!管理人です!
今回はこちら
『飲むための桃のお酢』の感想・レビューです。
事の発端は、KALDI(カルディ)コーヒーファームが札幌駅のアピアという地下街にオープンしたことでした。
元々、オープンすること自体は知っていたのですが朝の情報番組である「イチオシ!モーニング」で紹介されていました。
番組のなかでは、カルディのイチオシ商品をランキング形式で発表しており、その第3位が「飲むための桃のお酢」だったのです。
ということで、早速カルディで『飲むための桃のお酢』を購入。
合わせて、サッポロドラッグストアーという薬局で炭酸水も買ってきましたよ!!
お酢のソーダ割りを作りましたー。
分量はお酢1に対して炭酸水が4。
飲んでみた感想としては、めっちゃ飲みやすい!!
お酢のすっぱさがあんまり感じられないんですよね。
風味として感じるくらい。
桃の味は、なんか缶詰めの味??
そっち系の桃でした。
炭酸水との相性は◎
お酢の効果もしっかり!
飲んでみて効果を実感したのは”便通”。
もともと悪いわけでは無かったけど、飲んだ次の日の朝にはキマシタね!!
さらにネット情報いわく、疲労回復・血液さらさら・高血圧予防の効果も。
他にはビタミンCを無理なく摂取でき、カルシウムの吸収を促進してくれるらしい!
女性にとっては嬉しい効果がたくさん期待できますね。
まぁ、黒酢と違ってお酢感が少ないわけで、効果もあまり期待できないかもしれませんが…笑
ちなみに彼女は、この「飲むための桃のお酢」のソーダ割をカクテルと言い張っています。
我が家のお風呂上がりの新定番になりそうです。