スレッド一覧

1. アルベア論(389)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:980/40674 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バカバカしい安倍の答弁

投稿者:鉄槌仮面  投稿日:2016年 3月25日(金)22時44分47秒
  通報
  「自衛隊が危険な状態になったらどうするのですか?」と問われると、
安倍首相は「部隊長の判断で自衛隊は撤退するから危険はありません」と。
ウソでしょ。
他国と一緒に作戦行動をしているのに、日本の自衛隊だけ「危険になったから撤退します」って本当に言えるのですか?本気で日本の自衛隊だけが撤退できると思っているのですか?自分たち自衛隊だけが他国の軍隊を残して危険だからと撤退できると思いますか?
できるはずがありません。
もし、そんなことを本当にしたら一緒に行動している他国から顰蹙ものでは。
そんな中途半端な行動をするならば最初から参加すべきではありません。
というよりも、撤退できないことを分かっていて、ウソを言っているのでしょう。
次に、
「現地で何をするのですか?」と言われると、
安倍首相は「戦闘地域でない場所で後方支援をします。ですから危険でありません」と。
ウソでしょ。
後方支援って軍隊では補給路です。兵士・武器・弾薬・食糧の補給路が重要なのは誰だって知っています。
となると、補給路である後方支援を断つことが前線部隊を壊滅させる方法だってことは常識です。太平洋戦争のときだって、日本軍は南方戦線で補給路を断たれて壊滅したのです。
つまり、後方支援こそ攻撃の的になるのは常識も常識。戦闘地域でないところでの後方支援だから安全だなんて有り得ません。
後方支援だから安全。よくも安倍首相は言ったものです。ウソもいいところ。本気でそう思っているのですか?
安倍首相が本気でそう思っているならば、それはそれであまりの無知さに、この国の方向を決めるのに相応しいのかと、疑問どころか怖くなります。
法案を通すためならばウソも言っていいだなんて、それでは国会軽視どころか国民軽視。まさに無法地帯ではないですか。
そんな子ども騙しにもならないウソで自衛隊の隊員の命を消耗品にしてはなりません。
自衛隊は間違いなく日本を守るための存在。それを、どこにでも行かされ、どんなことでも命令一つでやらされる存在にしてはなりません。
今の安倍首相の答弁を聞いていると、日本を守るために自己犠牲をやむなしとする自衛隊員の意思を悪用しようとしていると思います。

》記事一覧表示

新着順:980/40674 《前のページ | 次のページ》
/40674