|
|
アジア各国の人と安保や集団的自衛権の話をしてみたことありますか?
徴兵制の国が多いのでSGIメンバー含めて軍隊行ったことある人がほとんどで、彼らの話はリアリティありますね。
僕らは想像するしか出来ない。こんなこと言われたことあるんですがあり得ることなんでしょうか?
-----------------------------------------------------------------------------
日本が集団的自衛権を使いたい、と思うのは固有の権利だから構わないと思うけど、もっと慎重に考えたほうがいいんじゃないの?
人民軍には日本と戦争してみたい、日本をやっつけてみたい、って思ってる人がいるよ。
武器を持つと使いたくなるんだろうね。
尖閣あたりに人民軍が厳しく出動して、自衛隊が手を出さずに米軍が対応した場合、
集団的自衛権を主張する日本に対して人民軍が報復措置として東京や大阪にミサイル
を打ち込むことに一定の理由を与えることになると思うんだけど違うかな?
日本が個別的自衛権以外は発動しない、と言い続けている限り、この報復は正当化
されないと思うよ。
-------------------------------------------------------------
|
|