|
|
創価大学卒業式、創価学園卒業式、本日は東京富士美術館の海外文化交流特別展が、仙台で?
何で福島県立美術館でやらないの?地震被災して除染したところは、ダメかい?と浅見さんは、声を上げないのか?今だに、被曝被害の無い安全なところで、安穏な老後生活をされて居るのでしようかね。
私みたいな年齢になると、嫉妬したり強慾の虜になって同志を裏切ってきた幹部の末路を多く見てきましたので、簡単に人格なり思考が変わり、この板程度に書き込みしたり、実情を披瀝して、変わりましたなどと言う手合いは信用しません。一生変わらないと思っています。
基本は、自分の居場所での人間革命でありドロドロの世界で揉まれて自身との闘いに負けなかったか?と言う視点だけで、幹部(大幹部なら尚更)の場合は今迄、負けっぱなしだった訳ですから、99.999%無理であり、真っ黒な顔で口開けて歪んだ死相の実証を示すか、または、女房・子供が信心に愛想尽かして辞めて、自らも持病悪化で認知(過去に悪い事沢山やってきた方は更に重篤)介護状態となり、御本尊も書籍も処分されて、淋しい施設送りとなり誰も訪ねて来ない所で死を待つ心豊かな?死を迎えるわけです(-_-)
豪邸やら役職やら身分なんか何も役に立たなかった事を後悔して枯れていく人生、逆に現場組織にいて除名されても慕われ、指導を受けに来て、共々に真剣な唱題をして人間革命していく生き方、どちらを選ぶかも自身の闘いであり他人がシノゴノ言う事ではありません(-_-)
私の場合、結婚して今の住所に落ち着くまで、転居は6回、仕事の関係で長期に福島・仙台と何処に行っても、ちゃんと組織について唱題会にも座談会にも部員訪問もしてきました。学生部から男子部移行の際も壮年部移行の際も、一切役職を引き連らず、全て部員からスタートしていますので、人間関係は濃密です。どうやって学会員との接触禁止なんかをやるのか、こちらから聞いてみたいです(-_-)
|
|