本日2回目の更新です^^
写真は今日の夕食です。
カレイが1尾150円と、お買い得だったので
みんな大好きな煮付けにしました♡
我が家の煮付けは近いうちに別記事で紹介します。
だんだん暖かくなってくると冷や奴が食べたくなります。
男前豆腐という、
かなりそそられるネーミングのお豆腐を買ったので(笑)
ねぎとショウガ、みょうがをトッピングしていただきました。
器と同化しちゃったね^^;
写真は今日の夕食です。
カレイが1尾150円と、お買い得だったので
みんな大好きな煮付けにしました♡
我が家の煮付けは近いうちに別記事で紹介します。
だんだん暖かくなってくると冷や奴が食べたくなります。
男前豆腐という、
かなりそそられるネーミングのお豆腐を買ったので(笑)
ねぎとショウガ、みょうがをトッピングしていただきました。
器と同化しちゃったね^^;
私は一部だけ冷凍しているのですが、
残りは
野田琺瑯のホワイトシリーズ、レクタングルで保存してます。
この容器は直火OKなので、
甘煮や煮豆などは数日に一回火を通してるんです。
これで保存期間も延びるし、
より味がしみ込んで日に日に美味しくなるんですよ~。
匂い移りしにくいので
カレーや、一食分残ったスープ、お味噌汁なんかも
野田琺瑯で保存して食べる前に直火で温めて食べます^^
とっても便利で、いくつも形・大きさ違いで愛用してます。


話を戻して、お味噌汁は新キャベツと新タマネギ、お揚げ入り。
甘みのあるお野菜は具だくさんで食べるお味噌汁に。
奥に写っている副菜、こちらも近いうちに別記事で紹介しますね^^
残りは
この容器は直火OKなので、
甘煮や煮豆などは数日に一回火を通してるんです。
これで保存期間も延びるし、
より味がしみ込んで日に日に美味しくなるんですよ~。
匂い移りしにくいので
カレーや、一食分残ったスープ、お味噌汁なんかも
野田琺瑯で保存して食べる前に直火で温めて食べます^^
とっても便利で、いくつも形・大きさ違いで愛用してます。
話を戻して、お味噌汁は新キャベツと新タマネギ、お揚げ入り。
甘みのあるお野菜は具だくさんで食べるお味噌汁に。
奥に写っている副菜、こちらも近いうちに別記事で紹介しますね^^
これ↓は、大好きなめかぶです。
市場のお魚屋さんでおまけにもらったんだけど
よく自分でも買って食べてます。
ポン酢で味付けてご飯にかけて食べるのがとにかく好き♡
ズズズーーーってね(笑)
市場のお魚屋さんでおまけにもらったんだけど
よく自分でも買って食べてます。
ポン酢で味付けてご飯にかけて食べるのがとにかく好き♡
ズズズーーーってね(笑)
今日は夕方娘達と2時間ほど散歩したので
余計に美味しく感じた夕食でした~!
ごちそうさまでした^^
明日は早起きしなくて良いのでとっても嬉しい♪
お散歩中から目がとっても痛くなってしまったので
(おそらくPMか黄砂の影響でしょうね~><)
ゆっくり寝かしてもらうぞー!(笑)