|
|
「また読者に戻ります」ことはないですよ。どんどん参加してください。小生も貴兄の投稿で触発を受けているのですから・・・
「インターネットはウソばかりだから見てはいけない」とは、このネット時代に一体何を言っているのでしょう。
貴兄もお判りと思いますが、ネット世界は「玉石混交」なのです。当然この掲示板においても「玉石混交」です。
その中から、自身のためになる事を取捨選択すればいいだけなのです。その際に貴兄にも様々な疑問が沸き起こるでしょう。
どんどん質問を投稿してください。この板には様々な猛者がいらっしゃいます。必ず貴兄の財産になるであろうと信じて止みません。
そんな貴兄にまたアドバイスですが、残念ながら今後の活動の流れは選挙一色になると思います。
「選挙活動して福運つけましょう」とか「F(公明に票を入れる人)をとって宿業を打開しましょう」とか言われると思いますが、
諸兄の言われる通り、「選挙は自由」です。強制されてまでやる必要はありません。もちろん投票も自由です。何にも縛られる事はないのです。
選挙の会合に参加する必要もありません。「仕事が・・」とか「体調が・・」とかテキトーな理由でサボればいいのです。何らの罪悪感も感じる必要はありません。
小生が貴兄に望むものは、ただ御本尊を信じ、題目をあげて、健康になっていただきたい、功徳を受けていただきたい、それだけです。
貴兄には残念に思われるかもしれませんが、選挙が終われば今度は財務というものが待っています。
公布部員というものがあって、年末に会員から一口一万円で浄財をする制度があります。その際も「財務は功徳があるのよ」といった言葉で誘われるでしょう。
こうなりますと悪くとらえると「結局オレの持ってる票とカネが目的かよ」と感じられるむきもあるのですが、断じてそれだけではないと明言しておきます。
これに関しても、「自由」です。強制されてまでする必要は全くありませんし、しなかったから功徳が無いわけでもありません。心配する事はありません。
お題目は続けるとの事、頑張って下さい。一番大切な事ですから。そして健康になってください。
その上で信心へのなにがしかの確信ができればこれに勝るものはないと小生は思います。
|
|