スレッド一覧

1. アルベア論(389)
  2. 2015年安保法制(977)
  3. 正義のあかし(49)
  4. 虚構の大石寺疑惑(4)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:1430/40644 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨年入会の男子部員様

投稿者:分身  投稿日:2016年 3月14日(月)19時56分43秒
  通報 編集済
  素直で率直な意見、聞かせていただきありがとうございます
大変勉強になります

自分は公明は勝つべし!
自民は勝たせてはいけない!
というスタンスです
だからと言って、男子部員さんに支援活動するべきと言うつもりは全くないです
勉強して自分で結論をだせばいいと思っています

長い信心生活の中で、絶対は御本尊様と池田先生だけです
あとはいいところを取り入れ、悪いところは反面教師と見ていくのが大事と思っています

池田先生の御指導をアップさせていただきます
先生を少しでも知って頂ければ嬉しいです

先生が某幹部に質問された
ここに40代の2人の女性がいたとする
1人は本当に幸福な結婚をし、幸福な家庭を持ち、子供も立派に成人し、家も立派な家を新築した
もう1人は広布の途上、革命の途上で、犠牲とは言わないが、その途上で、若い青春を散らした
生きていたならば、同じ40代
学会はどちらの人を大切にしていかなければいけないと思うか?

質問された幹部は
生きて生きて生き抜かなければいけないと思いますと答えた

先生は大変に厳しい顔をされ、言われました
学会のことを何も分かっていないな
学会の心を何も分かっていないな
そういう者がリーダーになったら、創価学会は飛んでもない方向に行ってしまう

私は名もなく貧しく散っていった広布の功労の人を忘れることは出来ない
幸福になったと言う人を聞けば、もし、生きていれば同じ様な年代の人を思い出す
そして、その人の親御さんは、どんな思いでいるんだろうかと思う
いつもそう思って来た

会長というのは、幸福になったという人よりも広布の為に尽くしてくれた、その人のことを大事にしていきたい
その人のことを思うのが、学会の会長なんだ
本当に学会の心が分かる人になりなさい

この御指導を聞いた時、先生は、今、目の前にいない人をも思い出し、気にかけてくださる、遺族の心に寄り添って下さろうとしてくださるのか!と感動しました

また、創価学会でも飛んでもない方向に行く可能性があるんだ!と驚きました

実証という名で勝利した人、勝利している場所ばかりに行っている原田会長の姿を見る度に先生のこの御指導が浮かびます

池田先生の心が分からない人間がリーダーになったならば、創価学会は飛んでもない方向に行ってしまう

果たして、今
創価学会が進んでいる方向は?
先生のお心を分かったリーダーが執行部にいるのだろうか?
原田さんの話に実証という名の名聞名利の風に犯されていると感じるのは自分だけだろうか?

》記事一覧表示

新着順:1430/40644 《前のページ | 次のページ》
/40644