壱番屋 社食廃棄もダイコーに
2016年4月9日(土) 22時23分掲載<壱番屋>社食残飯廃棄もダイコーに委託…処理法に抵触か
「カレーハウスCoCo壱番屋」の冷凍カツなどが不正に横流しされた事件にからみ、「壱番屋」(愛知県一宮市)が、社員食堂から出た残飯(一般廃棄物)の処理を産廃処理の許可しか持たない「ダイコー」(愛知県稲沢市)に委託していたことが分かった。廃棄物処理法に抵触する可能性がある。壱番屋の担当者は9日、「委託契約した際、資格があると思い込み、確認していなかった」と釈明した。(毎日新聞)
[記事全文]関連ニュース
テーマとは?-
壱番屋、ダイコーに社食廃棄も委託 処理法違反の可能性
朝日新聞デジタル 2016年4月9日 23時55分
-
<壱番屋>社食残飯廃棄もダイコーに委託…処理法に抵触か
毎日新聞 2016年4月9日 21時38分
-
社食残飯を無許可処理=一般廃棄物、壱番屋が委託―ダイコー
時事通信 2016年4月9日 12時33分
-
食品偽装をする側の論理「どうせ細かい味は客にはわからない」
[写真]
週刊SPA! 2016年4月8日 16時21分
-
スーパーで横行する「賞味期限を延期する」暗黙のルール
[写真]
週刊SPA! 2016年3月22日 9時21分