今日は、エノキの肉巻きを作りましたよ(*^^*)
【材料】
豚肉薄切り
エノキ
めんつゆ
粒マスタード
【作り方】
①めんつゆにお好みの量の粒マスタードを入れておく。
濃く感じる方は、水で薄めてくださいね♪
②エノキを肉で巻きます。
③フライパンに油を少々、②の巻き終わり部分を下にして中火にかけます
④こんがり焼き目がついたら裏返しにして、フタをして焼きます
⑤肉に火が通ったら、①をかけて1分程絡めて出来上がり♪
④の時にエノキの水分が結構出ますので、キッチンペーパー等で吸い取ってください。
また、お子さんが小さい方やエノキが歯に引っかかりやすい方は、
⑤のタレを絡める前に半分に切ってからフライパンへ戻し、タレを絡めてください。
めんつゆと粒マスタードって結構合いますよ(^^)v
これは巻く手間と切る手間がありますが、美味しいので作ってみてくださいね♪
今日は、お味噌汁さんにシュウマイ記事を言及していただきましたよ♪
situnoyoiseikatu.hatenablog.com
happy meanさんからの食欲連鎖ってことで(#^^#)
ありがとうございます!!!!!!!!
息子君と娘ちゃんの手つなぎお散歩写真に、とっても癒されます(#^^#)
私が美味しいと紹介したものを作ってくれて、美味しいよって報告してくれるのって
嬉しすぎてなんと表現したらいいんでしょうかね、
ガッツポーズで空中一回転ジャンプしたいくらいの喜びです(≧▽≦)
今それ実際やってみますから。やれますからね。やるぞ。やれないぞ。
最近はみなさんにつくれぽしていただいて、幸せを感じております。
ブログっていいですね(*^^*)
ブログってこういうものなんですね(*^^*)
知らなかったなぁ。
全ての方へ感謝♡