まだ抹茶のケーキを作り続けています。
少しずつマイナーチェンジしながら、お菓子教室で使えるレシピを完成させたいと思っています。
あまりのんびりもしていられないのです。月曜に使いたいので…
何でいつもこうギリギリなのか、いつからこうなってしまったのか、と振り返っているヒマがあったらさっさと動けばいいのに、なかなか…
今日立ち寄った材料屋さんのスタッフには、以前クロレラ入りの抹茶混合物で作ったケーキと抹茶だけのとを食べ比べてもらったのですが、
「やっぱり全然違いましたね。あ、でもクロレラ入りの方も、抹茶だと思わなければあの味はそれはそれでいいですよね。」とコメントいただきました。
私も何となく、これ抹茶じゃないけれど、何か別のおいしさがあると考えていました。
何だろう…運転しながらずっと考えて、帰ってからチーズケーキに使って、「あっ、よもぎ!」やっとわかってスッキリしました。
草餅が濃くなったような春らしさがあったのでした。
雨なのにアクティブ過ぎるアユ。
獲物を追いかけ、捕まえ、私のところに持ってきます。
丸めたレシートです。