おはようございます。
おとといから新学期が始まりましたが、今日までは帰りが早いです。
明日から給食が始まるので、お昼の準備も週末だけになります。
嬉しいような淋しいような感じです(ノω・、)
スポンサーリンク
子どもたちと食べるお昼は丼ものだったり、
焼きそばやラーメン、パスタなどの麺類が多くなります。
簡単ですものね~。
先日、義実家から北海道のたらこをたくさん頂いたので、
久しぶりにたらこパスタを作ることにしました。
和風もいいけど、クリームパスタも好き。
ひとりたらこ1本(1/2腹)使う、贅沢パスタです。
作り方はとっても簡単。
鍋に生クリーム1箱(200cc)、コンソメ顆粒小さじ1/2、醤油小さじ1/2
を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
これを茹で上がったパスタにかけるだけ♪
たらこをのせてクリームをかけ、刻みのりを散らして完成です☆
たらこをほぐしながらいただきま~す♡
うん、美味しい!
たまにはこってり濃厚なパスタもいいですね♪
(わが家の男子は和風たらこスパの方が好きなんですけど^^;)
ごちそうさまでした♡