呉服店の販促提案&異業種店舗オーナーへの企画提案が得意なビーマン山下のブログ

30年以上の呉服業界での販促経験をもとに、呉服専門店の販促提案。
呉服店での成功事例を異業種にアレンジして企画提案。
京都と和をコンセプトとした季刊情報誌「和的生活」編集長。
SNSを活用したこれからの販促やその他の気づきについて発信します。

NEW !
テーマ:
こんにちは、販促を支援するビーマン山下です。

今日は、やぁ~き肉のてぇんだん!!について 分かち合い!



みなさんは、焼肉はよく行きますか?


私は、焼肉屋さんにはあまり行かない方です。


でも、昨日行った焼肉屋さんはとっても美味しかった!!
というか、一緒に食べるメンバーが楽しかったからかもしれませんが…

で、行ったのは、京都にある焼き肉の名門「天壇」



関西ではTVコマーシャルでおなじみの店です。


ここは味付けしたお肉を、お出汁のようなタレで食べる焼肉なんです。

さっぱりとした後口とお肉のうまみを引き出すタレは、「焼いたお肉を食べごろの温度にし、お肉の味を引き立てるタレを」ということで考えられたそうです。


事前に予約を入れていたから良かったですが、飛び込みだと1時間待ちだったようです(^^)


昔一度、来たことがあるのですが、今日は、三階のロイヤルフロアーの個室で頂きました。



一緒に来た人に聞けば、この特別フロアーだけは本物の炭火らしいです。
メニューもチョットお高いそうで…(^^;


でも、たまに来るんだから、やっぱり美味しいものを食べたいですよね!

かなり混んでるらしく、オーダーした品が出てくるのに結構時間がかかりましたが、逆にガッツいてお腹いっぱいにならずに良かったのかもしれません。



一品一品大切に焼いて頂きました。



とは言え、美味しいお肉は…




アッという間になくなります。




京都にお越しの際は、ぜひ行ってみてください!


焼肉なら祇園四条の焼肉専門店 焼肉の名門 天壇祗園本店
住 所 京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
TEL (075)551-4129
営業時間 平 日 17:00~24:00(LO 23:30)
土日祝 11:30~24:00(LO 23:30)


そんな、ビーマン山下の特技は…

集客や販売販促イベントなど店舗オーナーの販促のお手伝い。

あっ、Facebookやってます。
よろしければ、お友達から始めませんか?(笑)
ぼちぼちとTwitterも始めて見ました。




いいね!した人  |  コメント(0)