2016-04-06-19-55-11

今日は結局バタバタしたまま一日が過ぎ去ってしまいました~。

新学期に必要な文具などを買い出しに行ったり、
冷蔵庫が空っぽだったので買い物に行ったり、
あっちいってこっちいってしてたら


・・・もう夜やんーーー(゚∇゚ ;)


ってことで、困った時のハヤシライスに決定~!


新タマネギ2個、しめじ1パック、人参1本をたっぷり炒めました。
タマネギはじっくり、じ~っくり水分を飛ばして甘みを引き出して。

2016-04-06-19-52-35


牛切り落とし肉を加えて炒めたら酒をふりかけて。

ワインでもいいんですが、
料理酒で十分香り良く仕上がりますよ^^

2016-04-06-19-53-14


そして、登場するのがコチラの
ハインツのデミグラスソース♡

これのおかげで短時間で出来るわけです~♪

2016-04-06-19-53-55


デミグラスソース缶、水、
ケチャップ、ウスターソース、はちみつを加えたら
あとは、5分ほど煮るだけ^^


2016-04-06-19-54-33


準備から20分もかからずに出来た~!


ご飯にたっぷりかけて、パセリのみじん切りを散らせば
ハヤシライスの完成です。

今日はコレで許して~!!の晩ご飯です^^;


2016-04-06-19-57-24


地元産の濃厚トマトでカプレーゼ。
モッツァレラチーズとバジルソース、相性抜群ですよね。

我が家み~んな、大好物です^^

2016-04-06-19-56-24


喜んでペロっと食べてくれたので良かった、良かった!

忙しい日にオススメのハヤシライス、
良かったらお試しくださいね~^^

Cpicon 短時間調理!うちのハヤシライス by トイロ*



ちなみに、写真には写り込んでいませんが
お昼の貝汁も飲んだのでしたー。
スープ作る時間がなかったの・・・許して~(笑)


今日は2回ともスマホからの更新でした~。
明日は出来るだけパソコンから書くぞ~^^





さあ、いよいよ明日から学校が始まるぞー。

今日は早めに休むようにしないとね^^


ドキドキしてるみたいだけど、
きっと楽しい一年になるはずだ!!

母さんも陰ながらサポート出来るようにガンバリマス!



それではみなさんにとって
明日からの一年も笑顔あふれるステキな日々となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
 

コッタの連載を更新しました♪



コッタでモニターブロガー&連載をさせていただいています!
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!



私がフライパン代わりに今毎日使っている
26cmのスキレットはコチラ↓フタも合わせて使ってます。



新刊、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。


私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、
色々アップしています♪
良かったらチェック&フォローしてね★

toiro_no_room_red

お仕事のご依頼・ご相談はこちらまで→