大阪で買ってきました!
点天のひとくち餃子ー!!!

美味しいって聞いたので、両親や妹たちへのお土産にもしました。




春休み最後の今日、朝からお菓子の試作もしたり
かなりバタバタしていたのでお昼ごはんに焼いて食べることに!


最近何でも26cmのスキレットで焼くんですが
お肉も魚も餃子も本当に美味しく焼けるんですよー♪
フライパンより使ってる(笑)

なので今日もスキレット登場!
(コッタのオリジナルスキレット26cmです)

少量の油を敷いて中火でしっかり温めたら
餃子を重ならないように並べて
すぐに大さじ2程度の水をかけて蓋をしました。





水分が飛んだら、あとはじっくり焼き色をつければ出来上がり!

5分くらいで焼けましたよー♪( ´▽`)




冷凍庫に砂出ししたアサリを数回分ストックしてあったので
ささっと貝汁を作って簡単お昼ごはん♪


パリパリの皮、めちゃくちゃ美味しいー!!
ちょこっとピリッとしてるのも、あと引く美味しさですな。

子供たちには少し辛かったみたいだけど
それでもみんなペロッと完食しました♡


お取り寄せも出来るっぽいので
また食べたくなったら買っちゃおーっと。

浪速の餃子、最高〜(*≧∀≦)
ごちそうさまでした!




先ほどもチラッと書きましたが
朝からお菓子の試作をして今レシピをまとめているので
出来上がったらまたアップしますね!



いよいよ明日から新学期!
みんなで一緒に頑張るぞー♪( ´▽`)

・・・朝起きられるかが一番不安だ(笑)



それではみなさんにとって
今日が笑顔あふれるステキな一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
 

コッタの連載を更新しました♪



コッタでモニターブロガー&連載をさせていただいています!
お菓子作り、パン作りの材料・道具はココでGET!



新刊、発売中です!
お手にとっていただいたみなさん本当にありがとうございます。

私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、
色々アップしています♪
良かったらチェック&フォローしてね★

toiro_no_room_red

お仕事のご依頼・ご相談はこちらまで→