大阪で買ってきました!
点天のひとくち餃子ー!!!
美味しいって聞いたので、両親や妹たちへのお土産にもしました。
春休み最後の今日、朝からお菓子の試作もしたり
かなりバタバタしていたのでお昼ごはんに焼いて食べることに!
最近何でも26cmのスキレットで焼くんですが
お肉も魚も餃子も本当に美味しく焼けるんですよー♪
フライパンより使ってる(笑)
なので今日もスキレット登場!
(コッタのオリジナルスキレット26cmです)
少量の油を敷いて中火でしっかり温めたら
餃子を重ならないように並べて
すぐに大さじ2程度の水をかけて蓋をしました。
水分が飛んだら、あとはじっくり焼き色をつければ出来上がり!
5分くらいで焼けましたよー♪( ´▽`)
冷凍庫に砂出ししたアサリを数回分ストックしてあったので
ささっと貝汁を作って簡単お昼ごはん♪
パリパリの皮、めちゃくちゃ美味しいー!!
ちょこっとピリッとしてるのも、あと引く美味しさですな。
子供たちには少し辛かったみたいだけど
それでもみんなペロッと完食しました♡
お取り寄せも出来るっぽいので
また食べたくなったら買っちゃおーっと。
浪速の餃子、最高〜(*≧∀≦)
ごちそうさまでした!
先ほどもチラッと書きましたが
朝からお菓子の試作をして今レシピをまとめているので
出来上がったらまたアップしますね!
いよいよ明日から新学期!
みんなで一緒に頑張るぞー♪( ´▽`)
・・・朝起きられるかが一番不安だ(笑)
それではみなさんにとって
今日が笑顔あふれるステキな一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
コッタの連載を更新しました♪


お仕事のご依頼・ご相談はこちらまで→★
今日が笑顔あふれるステキな一日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
私が愛用しているもの、欲しいと思ったもの、
色々アップしています♪
色々アップしています♪
お仕事のご依頼・ご相談はこちらまで→★