先日、お寿司屋さんに行って来た。勿論、無回転寿司ではなくローリング寿司である。
ここは元々とっぴぃという回転寿司屋が入っていたのだが、会社自体が倒産してしまった。で、その後にすぐまた回転寿司が出来たというので行ってみたのだ。
中に入ると、内装はそのまんま。まあ、居抜きで入るにしても時間が短かったからあまり手を付ける余裕がなかったのかな?とか思ってたら、なにやら店員も見たことのある人達ばかり。
どうやらここは以前のとっぴぃから名前を変えただけのお店のようだ。
自分はサーモンが大好きなので、とりあえずサーモンは全種類制覇するのが常だ。なので、他のネタも頼むけど、サーモンを挟むのは忘れない。
娘が大きくなって寿司を食べられるようになったら、サーモン食べるだろうか?
それとも、「パパはサーモンばっかり食べておこちゃまね!」とかいって、ママといっしょにウニとか食べるんだろうか(ウニ嫌い)。
今からドキドキである。