5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:27:12 ID:0+AXQ9Yvi
次に人参もみじん切りにするよ。
人参は細切りにしてから切った方がみじん切りにしやすいよ!
ざくざく
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:28:37 ID:gmR89+2i0
腹減った
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:29:08 ID:0+AXQ9Yvi
ピーマンも
ざっくりと
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:30:08 ID:HdhZVmai0
これはチャーハンに見せかけたチキンライススレ
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:36:54 ID:Wc6HHDUD0
そういや晩飯食ってねーや
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:37:29 ID:0+AXQ9Yvi
小エビとかまぼこは
こんな感じで小さめに切るよ
これで五目の準備ができたよ
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:38:44 ID:X83uMBcgi
うまそう
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:40:47 ID:0+AXQ9Yvi
中華鍋を軽く温めるよ。テフロン加工してあるフライパンの人は温め過ぎに注意だ。

ラード入れるよ。サラダ油でもOKだよ。

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:42:15 ID:NwaeqM120
>>20
何だよこの中華鍋
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:41:14 ID:Od3XHut20
タケノコは入れないの?
入れると食感がすごくよくなってうまい
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:47:04 ID:0+AXQ9Yvi
>>21
タケノコは高いから今回は入れないよ。
またネギ、人参、ピーマンを入れるよ。



そして炒めるよ。

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:10 ID:0+AXQ9Yvi
豚のひき肉を炒めるよ。え?この時点で五目じゃないって?
こまけぇことは(ry
ほぐしながらよく火を通すよ。
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:24 ID:KRjBQ1dL0
レードルが玄人っぽい
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:40 ID:sqLihXBQ0
中華鍋の時点で諦めた
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:46:39 ID:zfttF6in0
フライパンでもパラパラになるの?
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:51:29 ID:0+AXQ9Yvi
>>26
ひき肉を使ったチャーハンはフライパンでもぱらぱらになるよ!
エビ入れてー


かまぼこ入れてさらに炒めるよ。


この時塩一つまみと味の素少々、黒胡椒を入れて軽くした味をつけておくよ。
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:57:41 ID:zfttF6in0
>>32
なるほど
フライパンでもパラパラに出来るのか
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:48:08 ID:/XCHhjhb0
わくわくしてきた
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:48:27 ID:gS63wd8K0
野菜多いな
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:50:13 ID:sUs/f+vt0
うまそう
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:51:17 ID:AxpYgvQS0
チャーシューじゃないのか
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:27 ID:0+AXQ9Yvi
>>31
工程ほぼ一緒だけどチャーシュー使ったシンプルなのも教えるよ!
具ができたよー。

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:52:19 ID:mO5c+H6u0
にんにく入れろよカス
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:12 ID:6VFLlX5+O
王さんが作る旨いチャーハン850円だな(´・ω・`)
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:32 ID:wlSUwYw50
飯が冷めてればパラパラになるで
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:58:26 ID:sqLihXBQ0
かまぼこの自己主張激しすぎや
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:58:42 ID:0+AXQ9Yvi
次に中華鍋を軽く煙が出るくらい熱くするよ!フライパンの人は軽くでも大丈夫だよ。
ラードをこれでもかってほど入れて中華鍋全体に馴染ませるよ。
フライパンの人は大目の油を全体によく馴染ませて欲しいよ。
余分なラードを取り除くよ。
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:00:32 ID:ZT9mBLv20
かまぼこいれんのか
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:01:04 ID:mi/gh7O40
カマボコよりちくわが好き
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:01:53 ID:0+AXQ9Yvi
大さじ1のラードを入れて溶き卵を入れるよ。
熱と時間との戦いで写真がぶれまくるよ。
少しかき混ぜて熱を入れるよ。
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:02:56 ID:/XCHhjhb0
やっぱ卵は中華鍋のほうがいいよねー
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:05:02 ID:0+AXQ9Yvi
ご飯投入。写真撮るのに手間取って卵に火が入り過ぎたのが悔しいです。
混ぜながら炒めるよ。この時お玉の淵で切るように混ぜるといいよ。
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:07:33 ID:zfttF6in0
旨そうだ
明日は王将に行こう
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:08:59 ID:0+AXQ9Yvi
かまぼこは個人的に好きだったのと冷蔵庫で余ってたから入れたよ。
代わりに何でも好きなもの入れても合う懐の深さがチャーハンの魅力だよ。
ある程度混ざったらお玉の腹を使ってご飯のダマを潰していくよ。
そして味付けだけど味の素1に対して塩2位の分量で好きな濃さで
味付けすると美味しいよ。
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:11:11 ID:mi/gh7O40
味の素嫌いなんだけど変わりに何入れればいいの
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:33:07 ID:0+AXQ9Yvi
>>61
味の素ダメな人は市販のスープストック(SS)で代用できるよ!
62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:00 ID:tkb5icUC0
コンソメ
63 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:37 ID:rtzBDcmfT
わたくしは味塩コショーが楽だから味塩コショーと鶏ガラの素入れてる
64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:40 ID:0+AXQ9Yvi
味が均等になる位混ぜながら炒めたら具を入れて炒めるよ。
この時風味付に醤油を小さじ1程度中華鍋、フライパンのふちに沿うように
入れて一気に炒めると美味しくなるよ。あと黒胡椒もお好みで振るよ。
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:14:19 ID:XvOYzYoZ0
腹減ってきたこのやろう
71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:15:28 ID:AxpYgvQS0
すげー美味そう
72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:16:30 ID:DuM68dOr0
一口でいいからくれ
73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:16:32 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。
ひき肉の油がいい感じに全体に回るからフライパンで作っても
しっとりぱらぱらで美味しいよ。
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:17:31 ID:/XCHhjhb0
うまそおおおおお
75 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:11 ID:rtzBDcmfT
うまそう
何のお店なの?
90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:34:17 ID:0+AXQ9Yvi
>>75
ラーメン屋だよ。
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:18 ID:AxpYgvQS0
食いてぇ~
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:33 ID:6VFLlX5+O
かまぼこが同化しとる
お見事としか言えない
良いものを見せてくれてありがとう(´・ω・`)
78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:40 ID:hPzFcRuA0
簡単クッキングかと思いきや
かなり本格的なスレですた
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:20:19 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューのチャーハンもざっと教えるよ。
卵、ご飯入れて混ぜる所までは一緒だよ。
塩、味の素、SSで味付けして混ぜたら細切れのチャーシュー入れるよ。
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:22:32 ID:BJyvWr7k0
腹減った
うまそう
82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:24:35 ID:3EGULfmk0
ひき肉入れると臭みでないもん?
85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:27:22 ID:0+AXQ9Yvi
>>82
気になる人はひき肉炒める時にお酒を少し入れるといいよ。
炒めたよー。

火を止めたらレタスを入れるよ。これで食感が良くなるよ。
嫌いな人は入れなくても美味しいよ。

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:29:22 ID:3EGULfmk0
>>85
あーお酒か
サンクス
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:25:12 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューを炒めるとチャーシューの油が溶け出してご飯に絡んで
美味しくなるよ。風味付の醤油もここで入れるよ。
ここで中華スープを人匙入れるよ。スープを入れないと水気が飛んで
水分がほとんどないパッサパサのチャーハンになっちゃうよ。
最後に刻んだ青ネギ入れるよ。最後に入れる訳はネギは炒めすぎると
風味が飛んで美味しくなくなっちゃうからだよ。
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:27:14 ID:Lxj19JBR0
火力www
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:29:20 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。
ぶっちゃけ五目よりこのレタスチャーハンの方が作るの難しかったりするよ。
未だに納得行く出来になったことないよ('A`)
94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:40:43 ID:0+AXQ9Yvi
それじゃお休みなさい。
95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:44:38 ID:spL9tkAJP
うんまそおおおおおおお
97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:53:24 ID:XvOYzYoZ0
乙乙
ソース http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365002545/
店主かぁ
おいしそだった
かまぼこ入ってる炒飯ってなんかノスタルジイ感じる
いやゆとりだけども
お前らもっとかまぼこをくえー
今ソーセージとタマネギしかないけど
2目チャーハン作ろうかな・・・
チャーハンじゃなく、濃い目に味付けした具材をレタスで巻いて食べたい・・・
あ
リーダー、偉大のもの、私の にサイト私はちょうどこれを追加しました。 することはできません十分に得る!
広告トリガー私ブラウザよくありかもしれませんその上置きたい、サイズを変更あなたのいずれかを|私は信じていると思いあなたのブラックリスト。
オーディオ I 切り開いこのウェブサイト、イライラ!
すごい迫力! ウェブサイトこのテンプレート/テーマを私は本当に楽しんで愛するです。それは、シンプルでありながら効果的です。それはです多くの時間非常に難しい取得することとの間の「完璧なバランス"すばらしいユーザビリティと外観。これで仕事素晴らしいを行って、私は言わなければならない。 関連、ブログの負荷が非常に極めて 迅速上の私のためクローム。 優秀ブログ!
より多くの書き込み、私は言わなければならないすべてのthats。あなたはあなたのポイントを作るためにビデオに頼っているかのように文字通り、それはそうです。あなたは間違いなくは私たちに何かを与えることができたとき、|ブログあなたにちょうど投稿する動画のあなたの知性を啓発読み取るyoureの理由捨てる廃棄物、について話して知っている?
ファンタスティックブログ!作家志望のための役立つヒント何かありますか?私自身の起動に|私は望んで計画してよすぐに が、私はすべてで失わ少しだ。有償オプションのためのWordpressやジョギングのような無料のプラットフォームで始まるあなたはアドバイスはか? オプションの選択私は完全だという、そこに圧倒そう多くはありませ..でもアイデア? どうもありがとう!
私は知りたいし優秀ポストにこのトピックに関するリッテ続きを書くことができれば?あなたは少し手の込んだことができれば| 感謝感謝詳細私は非常にあることと思います。 おかげ!
ちょっとそこ!これはちょっとオフトピックですが、私はいくつかのヘルプ必要が確立されたブログからの。それは非常に難しい自分のブログを設定する?私は非常にTECHINCALないが、私はかなりのことを把握することができます迅速。私は、設定を考えている私自身が、私はどこにわからないんだけど開始。 ポイントや提案何かを持っていますか? おかげ
称賛時間と労力あなたが入れサイトと深さ情報あなた提供。イッツ素晴らしい古い再ハッシュをそれは同じではありませんしながら、たまに中のブログに遭遇する。 ワンダフル読んでください!あなたのサイトと私は追加だ|私は、ブックマークを保存した事があるRSSフィード私のGoogleアカウントにフィード。
引き起こさ私ブラウザその上置きたい、サイズを変更あなたのいずれかを|私は信じていると思いあなたのブラックリスト。
ちょうどあなたの記事より少し多くを| 追加などについて|あなたは今まで思想とみなさがありますか?とすべて、私はあなたが が言うことを意味する。または写真のビジュアルあなたはいくつかの素晴らしいを追加した場合それにもかかわらず、|より多くのあなたの記事を与えるために、ビデオクリップ動画 "ポップ、 "!あなたのコンテンツが優れているがと画像とクリップ、このでした のいずれかである最も有益フィールド|そのニッチ最高。 極上ブログ!
イケテルブログ!あなたのテーマのカスタムが行われていますし、それがどこかからダウンロードしましたか? |いくつかの簡単な tweeksとあなたのようなデザインテーマは 本当にブログを作るでしょう。 あなたを持ってどこに私に知らせてください。 あなたは祝福感謝