夜食に美味しいチャーハン作るよ!

 
2013/04/13 00:00:00
 
コメント(18)
 


1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:22:25 ID:0+AXQ9Yvi




2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:23:21 ID:0+AXQ9Yvi
今日は美味しいぱらぱらの五目チャーハンの作り方を教えるよ!


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:23:42 ID:bG5k3pUpO
お願いします!


4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:25:19 ID:0+AXQ9Yvi
まずは玉ねぎをみじん切りにするよ。
b33d08f4.jpg


ざくざく
e5fbd32a.jpg



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5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:27:12 ID:0+AXQ9Yvi
次に人参もみじん切りにするよ。
人参は細切りにしてから切った方がみじん切りにしやすいよ!
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ざくざく
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6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:28:37 ID:gmR89+2i0
腹減った


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:29:08 ID:0+AXQ9Yvi
ピーマンも
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ざっくりと
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10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:30:08 ID:HdhZVmai0
これはチャーハンに見せかけたチキンライススレ


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:36:54 ID:Wc6HHDUD0
そういや晩飯食ってねーや


16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:37:29 ID:0+AXQ9Yvi
小エビとかまぼこは
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こんな感じで小さめに切るよ
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これで五目の準備ができたよ


18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:38:44 ID:X83uMBcgi
うまそう


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:40:47 ID:0+AXQ9Yvi
中華鍋を軽く温めるよ。テフロン加工してあるフライパンの人は温め過ぎに注意だ。
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ラード入れるよ。サラダ油でもOKだよ。
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22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:42:15 ID:NwaeqM120
>>20
何だよこの中華鍋


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:41:14 ID:Od3XHut20
タケノコは入れないの?
入れると食感がすごくよくなってうまい


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:47:04 ID:0+AXQ9Yvi
>>21
タケノコは高いから今回は入れないよ。

またネギ、人参、ピーマンを入れるよ。
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そして炒めるよ。
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23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:10 ID:0+AXQ9Yvi
豚のひき肉を炒めるよ。え?この時点で五目じゃないって?
こまけぇことは(ry
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ほぐしながらよく火を通すよ。
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24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:24 ID:KRjBQ1dL0
レードルが玄人っぽい


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:43:40 ID:sqLihXBQ0
中華鍋の時点で諦めた


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:46:39 ID:zfttF6in0
フライパンでもパラパラになるの?


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:51:29 ID:0+AXQ9Yvi
>>26
ひき肉を使ったチャーハンはフライパンでもぱらぱらになるよ!

エビ入れてー
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22d944a8.jpg


かまぼこ入れてさらに炒めるよ。
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97fdd30e.jpg


この時塩一つまみと味の素少々、黒胡椒を入れて軽くした味をつけておくよ。


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:57:41 ID:zfttF6in0
>>32
なるほど
フライパンでもパラパラに出来るのか


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:48:08 ID:/XCHhjhb0
わくわくしてきた


29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:48:27 ID:gS63wd8K0
野菜多いな


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:50:13 ID:sUs/f+vt0
うまそう


31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:51:17 ID:AxpYgvQS0
チャーシューじゃないのか


36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:27 ID:0+AXQ9Yvi
>>31
工程ほぼ一緒だけどチャーシュー使ったシンプルなのも教えるよ!

具ができたよー。
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33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:52:19 ID:mO5c+H6u0
にんにく入れろよカス


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:12 ID:6VFLlX5+O
王さんが作る旨いチャーハン850円だな(´・ω・`)


38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:53:32 ID:wlSUwYw50
飯が冷めてればパラパラになるで


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:58:26 ID:sqLihXBQ0
かまぼこの自己主張激しすぎや


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 00:58:42 ID:0+AXQ9Yvi
次に中華鍋を軽く煙が出るくらい熱くするよ!フライパンの人は軽くでも大丈夫だよ。
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ラードをこれでもかってほど入れて中華鍋全体に馴染ませるよ。
フライパンの人は大目の油を全体によく馴染ませて欲しいよ。
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余分なラードを取り除くよ。
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46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:00:32 ID:ZT9mBLv20
かまぼこいれんのか


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:01:04 ID:mi/gh7O40
カマボコよりちくわが好き


49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:01:53 ID:0+AXQ9Yvi
大さじ1のラードを入れて溶き卵を入れるよ。
熱と時間との戦いで写真がぶれまくるよ。
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少しかき混ぜて熱を入れるよ。
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52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:02:56 ID:/XCHhjhb0
やっぱ卵は中華鍋のほうがいいよねー


53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:05:02 ID:0+AXQ9Yvi
ご飯投入。写真撮るのに手間取って卵に火が入り過ぎたのが悔しいです。
ddee62fb.jpg


混ぜながら炒めるよ。この時お玉の淵で切るように混ぜるといいよ。
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58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:07:33 ID:zfttF6in0
旨そうだ
明日は王将に行こう


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:08:59 ID:0+AXQ9Yvi
かまぼこは個人的に好きだったのと冷蔵庫で余ってたから入れたよ。
代わりに何でも好きなもの入れても合う懐の深さがチャーハンの魅力だよ。

ある程度混ざったらお玉の腹を使ってご飯のダマを潰していくよ。
そして味付けだけど味の素1に対して塩2位の分量で好きな濃さで
味付けすると美味しいよ。
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61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:11:11 ID:mi/gh7O40
味の素嫌いなんだけど変わりに何入れればいいの


89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:33:07 ID:0+AXQ9Yvi
>>61
味の素ダメな人は市販のスープストック(SS)で代用できるよ!


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:00 ID:tkb5icUC0
コンソメ


63 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:37 ID:rtzBDcmfT
わたくしは味塩コショーが楽だから味塩コショーと鶏ガラの素入れてる


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:13:40 ID:0+AXQ9Yvi
味が均等になる位混ぜながら炒めたら具を入れて炒めるよ。
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この時風味付に醤油を小さじ1程度中華鍋、フライパンのふちに沿うように
入れて一気に炒めると美味しくなるよ。あと黒胡椒もお好みで振るよ。
eafcaa7a.jpg



65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:14:19 ID:XvOYzYoZ0
腹減ってきたこのやろう


71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:15:28 ID:AxpYgvQS0
すげー美味そう


72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:16:30 ID:DuM68dOr0
一口でいいからくれ


73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:16:32 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。
8e17e405.jpg


ひき肉の油がいい感じに全体に回るからフライパンで作っても
しっとりぱらぱらで美味しいよ。
d87c9ca9.jpg



74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:17:31 ID:/XCHhjhb0
うまそおおおおお


75 名前:忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:11 ID:rtzBDcmfT
うまそう
何のお店なの?


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:34:17 ID:0+AXQ9Yvi
>>75
ラーメン屋だよ。


76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:18 ID:AxpYgvQS0
食いてぇ~


77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:33 ID:6VFLlX5+O
かまぼこが同化しとる
お見事としか言えない
良いものを見せてくれてありがとう(´・ω・`)


78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:18:40 ID:hPzFcRuA0
簡単クッキングかと思いきや
かなり本格的なスレですた


80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:20:19 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューのチャーハンもざっと教えるよ。

卵、ご飯入れて混ぜる所までは一緒だよ。
5bcd9801.jpg


塩、味の素、SSで味付けして混ぜたら細切れのチャーシュー入れるよ。



81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:22:32 ID:BJyvWr7k0
腹減った
うまそう


82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:24:35 ID:3EGULfmk0
ひき肉入れると臭みでないもん?


85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:27:22 ID:0+AXQ9Yvi
>>82
気になる人はひき肉炒める時にお酒を少し入れるといいよ。

炒めたよー。


火を止めたらレタスを入れるよ。これで食感が良くなるよ。
嫌いな人は入れなくても美味しいよ。
00b79fa5.jpg



87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:29:22 ID:3EGULfmk0
>>85
あーお酒か
サンクス


83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:25:12 ID:0+AXQ9Yvi
チャーシューを炒めるとチャーシューの油が溶け出してご飯に絡んで
美味しくなるよ。風味付の醤油もここで入れるよ。
c9e2f9c0.jpg


ここで中華スープを人匙入れるよ。スープを入れないと水気が飛んで
水分がほとんどないパッサパサのチャーハンになっちゃうよ。

最後に刻んだ青ネギ入れるよ。最後に入れる訳はネギは炒めすぎると
風味が飛んで美味しくなくなっちゃうからだよ。



84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:27:14 ID:Lxj19JBR0
火力www


86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:29:20 ID:0+AXQ9Yvi
できたよー。
48350c5f.jpg


ぶっちゃけ五目よりこのレタスチャーハンの方が作るの難しかったりするよ。
未だに納得行く出来になったことないよ('A`)


94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:40:43 ID:0+AXQ9Yvi
それじゃお休みなさい。


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:44:38 ID:spL9tkAJP
うんまそおおおおおおお


97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/04/04(木) 01:53:24 ID:XvOYzYoZ0
乙乙

ソース http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365002545/

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コメント(18)

  •  
    1
    名前:
    (゚Д゚)
    投稿日:
    2013/04/13 02:09
    0 0

    店主かぁ
    おいしそだった

  •  
    2
    名前:
    (゚Д゚)
    投稿日:
    2013/04/13 10:14
    0 0

    かまぼこ入ってる炒飯ってなんかノスタルジイ感じる
    いやゆとりだけども

  •  
    3
    名前:
    (゚Д゚)
    投稿日:
    2013/04/13 12:31
    0 0

    お前らもっとかまぼこをくえー

  •  
    4
    名前:
    (゚Д゚)
    投稿日:
    2013/04/13 19:28
    0 0

    今ソーセージとタマネギしかないけど
    2目チャーハン作ろうかな・・・

  •  
    5
    名前:
    (゚Д゚)
    投稿日:
    2013/04/14 19:45
    0 0

    チャーハンじゃなく、濃い目に味付けした具材をレタスで巻いて食べたい・・・

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2014/07/06 01:12
    0 0


  •  
    7
    名前:
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    投稿日:
    2014/10/30 01:43
    0 0

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    15
    名前:
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    17
    名前:
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  •  
    18
    名前:
    ロンシャン バッグ
    投稿日:
    2014/11/01 01:03
    0 0

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