皆さん、こんにちは!
日曜恒例のつくりおきレポです。
途中出かけましたので3品でストップしました。
1.タンドリーチキン風
「やせるおかず作りおき」より。
ソースはプレーンヨーグルトとカレー粉、塩、おろしにんにくです。
火は使わずレンジでチンで出来上がり~。
初めて作りました。
2.たけのことほたてのしょうゆ炒め
こちらも「やせるおかず作りおき」より。
皮つきのゆでタケノコを買ってあったのとベビーホタテが安かったので。
これも初めて作りました。
3.こんにゃくとピーマンのピリ辛炒め
オリジナル、適当メニューです。
こんにゃくとピーマンがあったので。
ピリ辛には久原本家 茅の舎「生七味」を使用しました。
うちは冷凍庫で保存しています。
今日気づいたんですけど「やせるおかず」シリーズの新刊が出てるではないですか!
それも「お弁当」ですって!
これは買わなくては。
今度はkindle版で買います。
本だと料理しながらだと見辛くて、いちいちiPadで写真撮って表示しています。
最初からkindle版を買えば良かったなぁ~と後悔していました。
---------------------------------------------------
今日のコーデ↓
パーカー:無印良品(昨年のグレー)
綿ニット:Azul by moussy
パンツ:GU「イージーチノハイウエストボリュームパンツ」
GUのイージーチノ、今日初めて履きましたけど楽ちんで良かった。
今だと期間限定価格みたいですよ。
買った時の記事↓
今日はこの服装+ストールで旦那さんとお散歩行ってきました。
あいにくの曇り空で桜はキレイに撮れませんでしたけど
海辺に新しくできたシーフードレストランでランチしました。
寒いのにテラスで!私たちだけでした、テラス。
もう少し暖かくなったら気持ちがいいでしょう。
ペスカトーレ、具だくさんでうまうま~。
今度はディナーに来ようと思います。来週これたらいいな~。