だんだんと暖かくなり、今飲んで最高に美味しいと思っているのが「焼酎の四季柑割り」です。
上品な酸味と、果実の旨みが素晴らしいのです。
私は、グラスに氷を入れ、焼酎(大五郎みたいの)を半分ほど注ぎ、四季柑を2割、炭酸を3割入れています。
これが旨い!
沖縄の味!
キャップの「沖縄バヤリース」という刻印がそそります。
沖縄いいなー。
ストレートジュース
原材料は
・四季柑(台湾)
・シイクワシャー(沖縄)
のみのストレート!
妥協しません。
近所のスーパーでは売っていないので、ちょっと離れた街中まで行って525円で買ったのですが、Amazonではもっと安いことがわかり、今ではAmazonで買っています。
ちょっと高いけど、それだけの価値はあると思います。
クエン酸は尿酸を下げる効果もあるようですが、飲みすぎそうなのでどっちもどっちという感じでしょうか。
これからの夏はこの「四季柑」で楽しみたいと思います。
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