沖縄バヤリースの「四季柑」を焼酎に加えて…これが旨い!

四季柑

だんだんと暖かくなり、今飲んで最高に美味しいと思っているのが「焼酎の四季柑割り」です。
上品な酸味と、果実の旨みが素晴らしいのです。

 

私は、グラスに氷を入れ、焼酎(大五郎みたいの)を半分ほど注ぎ、四季柑を2割、炭酸を3割入れています。
これが旨い!

沖縄の味!

沖縄の味!

キャップの「沖縄バヤリース」という刻印がそそります。
沖縄いいなー。

ストレートジュース

ストレートジュース

原材料は
・四季柑(台湾)
・シイクワシャー(沖縄)
のみのストレート
妥協しません。

 

近所のスーパーでは売っていないので、ちょっと離れた街中まで行って525円で買ったのですが、Amazonではもっと安いことがわかり、今ではAmazonで買っています。

 

ちょっと高いけど、それだけの価値はあると思います。
クエン酸は尿酸を下げる効果もあるようですが、飲みすぎそうなのでどっちもどっちという感じでしょうか。

 

これからの夏はこの「四季柑」で楽しみたいと思います。

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