ども、ゆうせいです。恥ずかしながら、ラム肉のことを臭いと思っていたこともありました。でもそんな時代はとっくに終わってたというか、そもそも来ていなかったというか、むしろ、最初から臭くなかったんです。
食えばわかる、納得のラム肉「羊肉酒場 悟大」
超絶美味いラム肉を食べてきたお店はこちら。JR水道橋駅西口から徒歩1分の「羊肉酒場 悟大」。
お店一押し、生ラムの「特上肩ロース」がこれ。
これを網焼きで、
いい感じに焼いて食べるわけです。
すると、
こうなって、
こうなります。お酒を飲む前からこんな顔に。
さらに、お店おすすめの「ラムチョップ」がこちら。
これもいい感じに焼いて、
食べやすい大きさにカットして、
レモンをかけて最終調整したら、
こんな顔になります。芋焼酎を一口しか飲んでない彼の顔がこれです。
その他にも、
満腹中枢とか消えてなくなるレベル。
さらに最後は、「ラムそぼろめし」と、
「ラム茶漬け」できっちり〆ることもできる。
ラム肉が臭いとか言ってた俺、出てこい、そして出てけ!
お前に食わせるラム肉は無…いや、ここにある!
もうね、ラム肉なことを途中で忘れてしまうくらい、えっと、本当は忘れちゃいけないし、むしろ忘れられない美味い肉として脳裏に焼き付いたわけですが、それぐらい美味い。
焼肉は洋服に臭いがついちゃうから〜とか、そんなのどうでも良くなってむさぼり食うほど美味い。
実際はジャージで参戦したら、服のことも気にしなくていいからベストなんですけど、それは置いといてもう一回行きたい。すぐにでも行きたいくらいラム肉LOVEになれるよ!
楽しい雰囲気を動画で収めましたので、最後にそちらを紹介してお別れです。
それではまた。
ご存知、ゆうせいでした。