松屋の坦々エッグプレート
会議が詰まって昼休憩の時間があまりとれなそうだけど、ランチを口実にすこしは街を歩きたい。そんな時には松屋にいく。すぐに料理がでてくるし、ゆっくりしていってね!という雰囲気でもない。
松屋の坦々エッグプレートは、3月から開始している新メニュー。
ピリ辛角切り肉の男子飯
牛丼よりは出てくるまでに時間がかかる。担々麺の具をご飯にかけて、生野菜と目玉焼きとついでに牛丼までワンプレートにおさめる。ワンプレートディッシュと言えばオシャレだけど、どちらかと言えば洗い物を増やしたくないときにやる男子飯だ。目玉焼き丼も合法的に作れる。
担々部分はひき肉だと思ったら、大粒の角切り肉で食べごたえがある。色々な味をスプーンでざっとかっこむ。戻らなきゃいけない時間まではもう少しあるので、すこしの遠回りをしながら歩いて帰ろう。気分転換が必要だ。
- 作者: ケンタロウ,国分太一
- 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: 単行本
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