スレッド一覧

1. 2015年安保法制(594)
  2. アルベア論(349)
  3. 虚構の大石寺疑惑(4)
  4. 正義のあかし(48)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:7/39868 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:一人のSGI  投稿日:2016年 3月29日(火)23時29分44秒
  通報
  陽光様、お久しぶりです。
真剣な告発の投稿、読ませていただきました。
不自借身命覚悟の気迫が胸に迫ります。

生涯公布一筋様
ご意見ありがとうございました。
私も全く同感です。
SGI全体を、いやおおげさではなく、世界を救う為に学会員が今変毒為薬の戦いをしなくていつするのでしょう。

生涯公布一筋様の様に、是非とも陽光様の後に陸続と世界で苦しんでいるメンバー達が声をあげられる事を切に渇望します。
このまま見過ごすには問題はあまりにも大きすぎるからです。

私は残念ながら去年SGIを除名になり、メンバーは一切私に関わらない様に言われている様なので、
数人の私に好意を持ってくれている人からの情報以外はみなさんにお伝えする近況情報は、ほとんど持ち合わせていません。
しかし、これまでの経験から言える事は、この国もアメリカと同じ状況だということだけです。

カンピース様
>会則改正及び御祈念文の変更以降、海外のメンバーはこの事をどうとらえているのか

私の国に関して言えば、これは残念ながらほとんどのメンバーにはどうでもいい事です。
というか、言ってもどうせよく意味が分からないのでさらっと流すか、又は無理して話す必要もないというリーダーの判断で、それを知らないメンバーも多くいます。
分かり易く言えば、特に正宗と分かれてから入信した方達には、後々に学会教学を変更する計画をスムーズに行う為に、早くから意図的に基礎教学の知識を浅くし、その代わりに、
まちがった底の浅い師弟不二論や、異体同心組織論を勉強の中心に育ててきたという事です。
ですから日寛教学やら大御本尊問題など、まして、教学全般に関しては、頭でっかちになると、人の振る舞いが悪くなるからあまり教学をしなくていいという事がまかり通り、求道心を削ぐ事が公然と
行なわれてきました。
それは、あの宮田教授が、海外教学の事に言及していた事からも明らかです。
信心を長くしてきた日本人でも、SGIは釈迦仏法になったんだよと、何の悪気もなく言っているというのを、ある方から聞いた事があります。
恐ろしい事ですが、問題はそれが恐ろしい事だという事さえも、もう分からなくなっているほど、手に負えない状況だという事です。

陽光様、生涯公布一筋様
諸天の加護をお祈りしています。
南無妙法蓮華経

》記事一覧表示

新着順:7/39868 《前のページ | 次のページ》
/39868