これだけでも作っておくと、
月曜日の晩ごはんと、火曜日のお弁当、
火曜日の晩ごはんが、短時間で仕上がるので、
心と時間にゆとりができるので、とっても助かります。
新じゃが、新玉ねぎ、ブロッコリーに春キャベツ。
春野菜をたっぷり使ったポテトサラダ。
冷蔵保存期間・約2日
豚肉のうま味が、ごぼうに染み込み
ごはんおかわり~~!!
混ぜご飯、ちらし寿司、生野菜と和えたり、たまごやき、
オムレツに入れたり、サンドウィッチ、アレンジは無限大です。
使う時は、ラップや蓋はしないでレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約2~3日
ひとつまみの塩をふり、固めにレンジ加熱して
保存しておきます。
付け合わせ、サラダ、お弁当のおかずなど、
使いたい時にサッと使えて、とても便利です。
冷蔵保存期間・約2~3日
洗って水気がついたまま、
固めにレンジ加熱して、しばらく水に浸します。(アク抜きの為)
水気を絞り切って保存しておきます。
お浸し、ごま和え、炒め物の彩りに少し加えたり、
冷蔵保存期間・約2日
調味料は塩麹のみ。
白ネギの甘みが良く出て、お弁当のおかずにオススメです。
使う時は、ラップや蓋はしないでレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約2~3日
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
書店、Amazonさんにて発売中です
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
- みなさんにとってうれしい火曜日となりますように
2
おはようございます!
いつも拝見してますがほんとうに家庭的誰もがチャレンジでき、おふくろの味みたいなお料理は絶対絶大的に独身男性の胃袋とハートを掴めると思います!栗原先生もお婆ちゃんの味的和食も作りますが、美鈴さんのは華やかさも入るので
とても作るのが楽しくなる気がします
+みぃ愛+
2016-03-29 06:52:25
返信する