6/11(土)「蔵元が教える!日本酒のアカデミックな世界」<東京>

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蔵元と杜氏が真剣に日本酒についてを語る!
フレーバー、味覚、原料、酵母、製法(生酛・速醸)をキーワードに~
日本酒1本(720ml)お土産付き!!

~㈱せんきん 薄井専務・薄井常務による特別トーク&試飲会~
全回満員御礼だった「蔵元が教えるアカデミックな世界」のスペシャル企画として開催いたします。
㈱せんきん 薄井一樹専務(十一代蔵元)と薄井真人常務(杜氏)の最強タッグのお二人が、この日の為だけに、酒造りの真っ最中にお越しいただけることになりました!
せんきんの世界観をたっぷり語っていただくことはもちろんのこと、お二人の日本酒に対する熱い想いやテイスティングを通して日本酒の魅力を語っていただきます!トークセッション終了後には、厳選した日本酒をご試飲いただけます。

開催日 1回:6月11日(土)17:00~19:00
2回:8月20日(土)17:00~19:00
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 6,000円 / アカデミー会員 8,000円 / 一般 12,000
販売:サービス科学研究所(*受注・代行NPO法人FBO)
定 員 70名様まで(最少施行人数4名)
ゲスト講 師 薄井 一樹 (株式会社せんきん 専務取締役 十一代蔵元) 
薄井 真人 (株式会社せんきん 常務取締役 杜氏)
せんきんは新しい挑戦をしながらも、伝統と地元の素材にこだわった文化三年(1806)創業の歴史ある老舗蔵元。代表銘柄「仙禽」は、仙人に仕える鳥「鶴」を表します。
特に「酸」が特徴の個性豊かな味わいは全国のファンを魅了し、今大注目の蔵の1つです。
プログラム 1回: 日本酒における酸とマリアージュ体験
1.日本酒造りのこだわり
2.日本酒のマリアージュ体験(日本酒4種+マリアージュ体験キット)
2回 : 原料米と酵母の違いから学ぶ!日本酒の特性と新たな魅力
1.原料米が及ぼす日本酒への香味特性(日本酒3種)
2.酵母が及ぼす日本酒への香味特性(日本酒3種)
3.原料米と酵母がつくる日本酒の最終的な香味特性
※プログラムは若干変更になる場合がございます。
使用教材 ・専用オリジナルレジュメ
・テイスティングサンプル
対象 ・日本酒の隠れたストーリーを自ら感じ、より効果的な提案をしたいという方
・もっと日本酒の世界をより深く学びたい、楽しみたい方
おすすめ
ポイント
1.造り手である蔵元だからこそ知る“日本酒の魅力”とは何か?
普段聞くことのできない蔵元のこだわりや日本酒の愉しみ方を分りやすくレクチャー。


2.日本酒のアカデミックな世界観を学ぼう!テーマ別テイスティング
(日本酒1本(720ml)お土産付き)

毎回異なるテーマで日本酒のコアな部分を学びます。また、ご自宅でもお楽しみいただけるよう、蔵元が厳選したアイテムをお持ち帰りいただけます。

協力:株式会社せんきん

※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

お申込み
FBO認定会員 FBOアカデミー会員 一 般

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