5/17(火)・7/21(木)熟成古酒の魅力に迫る! ~熟成古酒の適切な提供方法を学ぶ~
熟成古酒の正しい知識、正しい提供方法を学ぼう!
日時 | 1回:5月17日(火) 2回:7月21日(木) 各19:00~21:00 |
会 場 |
FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F) 都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 4,000円 / FBOアカデミー会員 6,000円 / 一般 8,000円 |
定 員 | 70名様まで(最少施行人数10名) |
講 師 |
1回:本田 眞一郎 「龍力」醸造元 株式会社本田商店 代表取締役
2回:白木 滋里 「達磨正宗」醸造元 合資会社白木恒助商店 代表社員 各回:ナビゲーター:SSI研究室専属テイスター(予定) |
使用教材 |
・専用テイスティングフォーマット ・テイスティングサンプル約5種 |
対象 |
・熟成古酒を商材として活用したい方 ・熟成古酒の魅力を知りたい、色々と試してみたい方 |
1回「熟成古酒の今と、その魅力を知る」」1.熟成古酒の今
2.熟成古酒の魅力
3.タイプ別熟成古酒の比較試飲
4.熟成古酒の適切な表現方法を学ぶ~香材を使用したテイスティングトレーニング付き
2回「熟成古酒が出来るまで」
1.熟成古酒の製法について
2.熟成期間別古酒の比較テイスティング
3.熟成古酒の温度別比較試飲(冷や・常温・燗)
4.熟成古酒と料理の相性体験
※プログラムは若干変更になる場合がございます。
協力:長期熟成酒研究会/株式会社本田商店/合資会社白木恒助商店
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | ||
FBO認定会員/一般 | FBOアカデミー会員 |