こんばんは。
ヨーグルト大好き協会会員のキリンです。
みんな、無糖のヨーグルトにドライマンゴーを入れて一晩置くと、超美味い食べ物が完成するって知ってるかい?
ヨーグルトにマンゴー入れるだけっっ!
早速作っていくよ!
まずはドライマンゴーと無糖ヨーグルトを準備だ!
マンゴーは別にどんなのでもオッケー。
あと、ヨーグルトは必ず無糖のやつな!
次に、ちょっと小さめのボウルを用意して、ヨーグルトを入れていこう。
この時、一気に全部入れず、とりあえずボウルの底にスプーン2,3杯分ヨーグルトを敷き詰めよう。
そしたらドライマンゴーを取り出して、
底に敷き詰めたヨーグルトの上にマンゴーを置くっ!
マンゴーはなるべく重ならないように、一枚ずつ置いていこうっ!
そしたら、その上からヨーグルトをかぶせてましょう。
こんな感じ!
ドライマンゴーの一枚一枚をヨーグルトで包み込む感じで、ヨーグルト→マンゴー→ヨーグルトと、何度か繰り返します。
ヨーグルトを使い切ったら、ラップをして冷蔵庫にポイッだ。
以上!超簡単でしょ!
さぁ、それでは一晩経ったので冷蔵庫から取り出してみよう。
見た目はあんまり変化なしだ。
こ、これは...完熟マンゴー...!?
ヨーグルトに漬け込んだドライマンゴーを、取り出してみます。
こ、これは...!
この潤った感じ、伝わりますか!
カラッカラに乾燥していたマンゴーが、みずみずしい完熟マンゴーに生まれ変わったっ!
食べてみるともう当然美味い!
なんでかわからんけど乾燥状態の時より甘さ増し増し。
そしてそして、ヨーグルトのほうもドライマンゴーの糖分が溶け出して、程よい甘みになってるの!無糖のヨーグルトとは思えない!
まとめ
超美味いけど、結構、いや、かなり甘いから、一度にたくさん作りすぎると絶対食べきれないよ!笑(僕は3日に分けて食べました)
ボウルとか用意するの面倒なら、ヨーグルトの容器に直接入れちゃってもいいかもね。
おすすめ!
以上!また見てね!
【もう一記事読みませんか?】